Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Поберегись! - Женщины...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сегодня похоронил своего друга... Единственного и неповторимого!.. Время зимнее. Могилу не копали, а ломами долбали, - земля будто камень! Я могильщикам помогал. Не для сбережения собственного кошелька - дурацкий ритуал прятать умерших в землю требует хоть капельку участия...
   Положили... Зарыли гниющее тело.
   Уходить с могилы не мог, куски души разорвал и бросил поверх... Да! Человек слаб! Вчера, час назад общался, а теперь... теперь... это гниль! Ну как такое можно понять и осмыслить? Зачем придумано это наказание исчезновения близких??????? Разговариваю с гробовщиками:
   -Неприятная работенка, да?
   -Нет. Хорошо платят.
   -Не противно?
   -Вы, гражданин хороший, видать, хапуга, простите на слове!
   -С чего вдруг?
   -Матушке вашей гроб заказали наидорогущий.
   -И что такого? Я еще не встречал людей, которых две матери враз рожали!
   -Простите великодушно! Друга схоронили или маму?... Гроб закрытый.
   -Она мой единственный друг.
   -Понимаю... Хэх... Наверняка наследство вам досталось немалое. Извините, что встряваю...
   -Я одалживался у всех, чтоб мать по-человечески похоронить. Никакого наследства... Просто дань моей любви!
   Гробовщик рассмеялся, закашливался.
   -Живым бы помогали...Туберкулез?.. Зачем вашей матери... кхе-кхе... такой дорогой гроб? Вы думаете, что это имеет значение для покойников?
   -Она моя мать! Держу предприятие... Понимаете, дешевле нельзя - меня не поймут!.. В конце концов, так принято!.. Что вы хотите от меня услышать? Деньги заплачены за похороны, а ваши... помалкивай, мужик!
   -Наше дело - сторона! Только жизнь после смерти существует! Вот вам крест!
   ВЗДЫХАЮ.
   -Вы не подумайте, что я ничего в чувствах не понимаю, нет!.. Так жизнь сложилась!.. Философию преподавал... Но кой черт разница в гробах?.. Я вам расскажу! Давно могилы рою. В летнее и зимнее солнцестояние земля над могилами будто оживает; а еще в полную луну просыпаются.
   -Гроб истлевает.
   -А свечение! Свечение!!!
   -Это соединения фтора. Галоген такой, знаете?.. Человек - набор химических элементов.
   -Не учите меня! В химии поднаторел!.. Нет! В эти две даты кладбищенская земля бугрится, подымается!.. ОНИ ходят друг к другу в гости!
   -Кто?
   -Покойники, понятно!
   -Ну, мне пора. Приятно поговорить... было...
   Показалась полная луна. По земле пошли волдыри. Скелеты со скрежетом вставали из своих могил и начали обрастать плотью. Моя мама, едва тронутая тлением, тоже выцарапалась из дорого гроба и сказала:
   -Сынок! Зачем ты так со мной поступил?
   -Мама? Это ты? Великолепно выглядешь!
   Покойники обычно говорят свистяще, поскольку голосовые связки первыми тлеют:
   -Я, я, сынок! Зря ты меня отравил! Ни копейки не получишь!.. Передай инфернальный привет твоей Зиночке, которая уговорила меня грибной соус попробовать!..
  
   Проснулся... вскинулся... вспотел так, что нижнее белье выкручивать надо.
   -Тихо, тихо! - шепчет мне разбуженная Зиночка. - Кошмар приснился?
   -Мама снилась...
   -Что-то говорила? -- насторожилась Зиночка.
   -Дескать ты ее отравила. Сущая ерундовина!
   -И оттуда видит...
   -Ты о чем?
   -Спи, родненький! Сейчас тебе отвар принесу...
   -Я грибной люблю... помнишь?
   -Не беспокойся, один и тот же древний рецепт.
   -Ой, как хорошо! Долго ждать готовку? Голоден!
   -Буквально моментальную вечность.
   -А чуть поскорее можно?
   -Будут страшные муки, как у твоей разлюбезной маменьки.
   -Хочу! Немедленно!
   -Ну, если ты так торопишься... Кушай.
   ...
   -Ой... презренная!.. Резь в животе. Что мне дала?
   -Брось неуместную патетику! Ты умираешь, голубок! Напоследок запомни - любимой женщине даже во снах нельзя изменять! "Лена, Лена!".. Терпи! Хотя бы мужчиной умри, тряпка!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"