Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Зачем ты, Человек?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скоро напишу траХтат


   Я человека не идеализирую. Это одно из самых ничтожных и бесполезных созданий. Скажу открытее: человек - это робкое недомогание счастливого случая. Поскольку планета Земля находится всецело в его власти, надо хотя бы приближенно понять феномен человека.
   Разделен на два пола. Практически, двоичная система. Ноль и единица. Уже нехорошо! Самодостаточные высокоразвитые системы замкнуты сами на себе и не требуют для совершенствования постороннего участия.
   Любовь. Любовь - это невыразимое состояние сознания. Можно сказать, что ее не существует. Первый помощник человека - слова. Они помогают сообществу двуногих общаться в поле насущной деятельности. Язык и способность общения - страшная тайна.
   Семья. Рождение себе подобных. Думают, что продлевают собственный род! Смешная опечатка наивного разума. Сущность Возникшего требует своего продолжения, коль скоро явленное противится переходу в ничто. Во многих верованиях грехопадение -- это неявное утверждение о расчленении Единого на множество, которое и порождает между Разделенными возможность несговорчивых противоречий.
   Поедание животных. Сиречь = жрать себе подобных. Знал я некоторых людей, которые ни на каплю подмышечного пота были не умней зарезанных свиней или коров.
   Почему у человека на руке именно пять пальцев? Я над собой производил эксперименты. Пытался обходиться в быту двумя, тремя, четырьмя пальцами. Неудобно. Пять - самое подходящее число действующих косточек на руке. Почему именно пять нам досталось? Судите сами. Я не знаю!
   Прямохождение. Совершенно ничего сказать не могу. Можно и на четвереньках ходить. Думаю, от гордости и высокомерности человек стал на ноги.
   Культура. Совсем просто объяснить! Интеллект не может находится в покое. Обязательно надо чем-нибудь себя занять. Не важно ЧЕМ. Детьми, работой, домашними склоками, наукой, искусством. Это своего рода проклятие - нельзя оставаться наедине с собой, иначе появляется в сознании уверенность, что человеческая жизнь - сущее наказание. Литература. Музыка. Одного поля ягодки.
   Прогресс. Техника совершенствуется. Удобства. Возможно, скоро научатся менять изношенные части тела и внутренние органы. ЗАЧЕМ? Прогресс убивает колыбель, нашу Зёмушку.
   А мне пишут, что я ненавижу людей, желаю конца человеческой цивилизации.
   Разве?
   Просто не вижу смысла дальнейшего развития. К чему идем? Куда придем?
   Ну ладно, ладно... уж побухтеть нельзя!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"