Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Апчхи!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Апчхи!"
   -Будь здорова, любимая!
   -Спасибо, родной, но я не чихала.
   -А кто, по-твоему, чихнул?
   -По-моему, если кто и чихал, то не я.
   Занялись своими делами. Он читал газету. Она колдовала обед.
  
   "Апчхи!"
   -Будь здоров, дорогой!
   -Издеваешься?
   -Почему?
   -Сама чихает, а меня обвиняет!
   -Нет, постой, дружок! Мы оба слышали, что кто-то из нас чихнул.
   -Да, будь здорова.
   -Не чихала я!
   -А кто другой?
   -Ты! Всегда хочешь своё мнение поперек фактам ввернуть!
   -Успокойся.
   -Я еще и не начала волноваться.
  
   "Апчхи!"
  
   -Будь здорова!
   -Нет уж, ты будь здоров.
   -Своими ушами слышал, как ты чихнула.
   -Усами ты своими слышал!
   -Да не чихал я!
   -Вот даже такую малость признать за собой не можешь!
   -Б-у-д-ь з-д-о-р-о-в-а! - угрожающе отчеканил муж.
   -И ты чтобы сдох, мучитель!
   -Ах, так!
   -Именно! - поставила руки в боки жена.
   -Сучка ты вредная!
   -Импотент отпетый!
   -Ведьма!
   -Никудышний, никудышний! - подразнивая, повторяла жена.
   Муж нахмурился. Схватил со стола скороду и огрел супругу аккурат по темечку.
   -Вот ты кто! - сказал он, наблюдая, как его лучшая половина претерпевает худшие минуты своей жизни.
   -Убийца! - тихо сказала она, плюхнувшись на пол и растирая шишку на макушке. - Ничего толком делать не умеешь! Я вот тебя научу убивать!
   Грузное тело, кряхтя, поднялось на ноги. Муж понял, что из-за горизонта событий надвигалась беспощадная грозовая туча, и попытался сцепить руки на необъятной шее очень близкого человека женского пола. Ничто так не роднит любящие сердца, как искренняя ненависть. Со стороны эта схватка напоминала любовные заискивания маленького паучка-жениха перед увесистой угрозой недовольной Черной вдовы, которая только собиралась овдоветь. Они попеременно всхлипывали, терзая друг дружку. Наконец, повалились ниц и катались по полу, шипя и кусаясь. Особенно ощутимые болевые приемы с обеих сторон сопровождались идиотическими руладами удивительного смеха. В это время домой вернулась кровная дочь драчующихся. Она была хорошо воспитана. Услышав из кухни звуки, несвойственные для порядочных фамилий - трещала мебель и билась опрокинутая посуда - девочка ринулась на место боя.
   -Ух ты! - сухо сказала она, расщепив свои челюсти до размеров отверстия большой нефтескважины.
   Родители перестали обмениваться тумаками.
   -Ой, доченька моя пришла! - умилительно сказал папа.
   -Мой ангелочек из школы снизошел! - не менее чарующе сказала мама.
   -Опять котлету не поделили? - безучастно сказала ангельская дочь, рыская в открытом холодильнике.
   -Так это ты чихала? - единогласно спросили они. - Будь здорова, солнышко наше!
   -Я только что зашла.
   -Это ничего не меняет! Просто скажи, что чихнула! В этом ничего неприличного нет!
  
   "Апчхи! Апчхи! - донеслось из-за стены соседской квартиры. - Вот ведь блядство! Кажется, простыл!"
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"