Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Ребенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Евгения Николаевна задержалась на работе. Большинство сотрудников городской газеты уволились, и редакционный цветочек мечтательный вынуждена была за всех отдуваться. Ей уже не раз звонил ее ухажер, мокший возле памятника Пушкину в ожидании любимого человечка. Наскоро, но скрупулезно закончив дела, она выпорхнула на свидание. Был вечер свирепый: молнии вились хвостами диковинных чудовищ, беспощадно ливень напоял промокшую землю. Евгения Николаевна бросилась через дорогу - до подземного перехода далеко. В это мгновение ее шарахнула молния. Она обмякла и будто расплавленный воск грациозно растеклась телом по мостовой... Врачи только руками разводили: "После такого электрического удара выжить невозможно!" Однако Евгения Николаевна не погибла, а даже приобрела много доселе скрытых способностей. Дежурному реаниматологу вдруг сказала, что у его новорожденного сына отторжение материнского молока; медсестру успокоила, дескать, муж от нее не уйдет и завтра же бросит пьянствовать. Тем же вечером Евгению Николаевну отпустили из больницы домой - ни ожогов, ни повреждений внутренних органов. Здоровье только прибавилось! Пульс, как у младенца; моча по всем показателям - тоже невинно детская, хоть пей ее и лечись!
   Наутро Евгения Николаевна, позвонив в редакцию, попросила себе отгул: у нее вдруг раздулся живот, точно она была на девятом месяце беременности. Ее предполагаемый жених оказался молодцом - примчался к ней домой, и в полузабытьи спрашивал себя: когда же он успел так постараться?
   Вдруг Евгения Николаевна закричала:
   -Жжет! Живот горит!
   Незадачливый избранник начал метаться по квартире, переворачивая мебель, и набивая огромные шишки на ногах и голове.
   -Может, льда принести?
   -Успокойся, пожалуйста! - бодрясь, улыбнулась девушка. - Еще и холодильник растрощишь!.. Ой, мамочка! Как больно!
   На животе ее начала трещать молодая девичья кожа.
   -Всё! Конец пришел! Господи, за что?
   Нежданно над животом Евгении Николаевны возник маленький ослепительно светящийся шарик, словно ниточкой привязанный к ее пупку. И он разрастался, а живот мученицы уменьшался: как при переливании из одного в другое. Наконец, когда шар, казалось бы, впитал в себя весь объем живота Евгении Николаевны, он чуть подергался из стороны в сторону и оторвался - мерцающая золотая нить исчезла; теперь он свободно парил по комнате. Евгения Николаевна настороженно прикрикнула на жениха, который принес из ванной швабру и размахивал ею:
   -Не тронь! Это шаровая молния!
   Он продолжал наступление.
   -Отойди, дурак! Взорвется - квартиру спалишь!
   Шаровая молния послушала разговоры, зависла в воздухе на секунду. Потом, шипя, переместилась к окну. И там немного задержалась. Проделав в стекле круглое отверстие с обожженным ободом, полетела в небо к своей маме - грозовой туче... Жених Евгении Николаевны чуть не выпал с шестого этажа, пытаясь остановить столь редкий для мужского чувства отцовства феномен.
   -Куда ты высовываешься? Убьешься!
   -Мой ребенок! Это был мой ребенок!
   -Какие мужики недалекие эгоисты! Молния из меня ушла!.. С чего ты взял, что это твой ребенок?
   -Да ведь мы же целовались!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"