Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Всем прятаться!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяло: http://zhurnal.lib.ru/b/britwin_w_j/wbolxshomkollajdereadronnom.shtml


   Придумали французы объединить разрозненные европейские ускорители элементарных частиц в одно целое, чтоб галльский гений опять был впереди планеты всей. Англосаксы по обе стороны Атлантики предостерегали о необратимых последствиях, дескать, возможно возникновение Черной Дыры: так эта штука непонятная засосет ВСЁ по-французски, что сосать больше будет НЕЧЕГО. Завидовали, что ненавистные лягушатники опять остальной мир на своих гламурных лапках обскочат.
   Слава Всевышнему! Оказалось при эксперименте несколько представителей Третьего мира, пришлые восточные люди из России и Украины. Они сомневались в правильности постановки опыта и утверждали, что каков бы ни был результат - радоваться еще не время! Они высказывались по существу коротко и определенно: "Такие сложные процессы точно вычислить нельзя, понимаете? И всё представление человека о мире и физических законах всегда будет обладать той или иной мерой приближенной достоверности! А следовательно, любые результаты беспримерного опыта можно будет толковать, как кто горазд!"
   Эксперимент вдруг сорвался. Куда проще объяснение - Запад отказался признать правоту диких ученых кочевников, с тридцатых годов 20-го века перетянувших на себя одеяло математической мысли. Кому-то стало холодно, там, в Европе. Они, следуя Гегелю, считают славян гуннами. Потому и пишут в своих научных газетках, не понимая вопроса: "Эх! Разогнали бы частицы до сверхсветовых скоростей, да помешали два приглашенных профессора: Иванов и Петренко! Слишком близко подошли к коллаэдру! От их тупых голов все частицы отскакивали, как горох от стены! Без этих ученых не случилось бы самой идеи эксперимента, но их твердолобость тормозит прогресс мировой науки! "
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"