Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Стой, Дед Мороз!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Полицейский наряд остановил полоумного деда, управлявшего запряженными оленями:
   -У Вас разрешение есть на управление... как сказать, черт!.. таким транспортом?
   -Я Дедушка Мороз.
   -Видим, что не бабушка. Животные ваши привиты?
   -Как это?
   -Бутулизм, сказ...
   -Да, да, мы из сказки к вам прилетели! Дети нас очень ждут.
   -Педофил?
   -Я, собственно...
   -А ну, Вася, проверь, что у него в мешке?
   Прошло шесть минут.
   -Гриша! - крикнул напарник Васи. - Игрушки детские.
   -И ничего такого?
   -Можешь сам посмотреть.
   -Ишь, до чего дошло! Вы почему, дедушка, по городу на таком транспортном средстве разъезжаете? Не знаю, что и сказать!
   Бородатый дед посмотрел на дорогие ручные часы:
   -Вы сейчас испортите детям праздник!
   -Дыхни! - сурово сказал сержант Вася. -- Трезвый, кажется. Но всё же...
   -Уже первый удар! - крикнул дедушка. - Не задерживайте меня! Твоему сыну, Вася, я в подарок машинку везу. А твоя дочь, Гриша, хотела говорящую куклу.
   Снег порошил. Мусора переглянулись своими вдруг вернувшимися детскими взглядами. Вася сказал:
   -Нельзя, отец, на оленях разъезжать. Не порядок!
   -Третий удар курантов!
   Гриша взял за локоть напарника и сказал:
   -Пусть улепетывает! Всё равно никто не поверит!
   -А-а-а, черт с ним! Исчезай дед!
   -Этот мешочек для вас! - сказал бородач обоим.
   Взнуздал оленей и взмыл в небо.
   Ошалевшие стражи беспорядка проводили исчезнувшие в небе сани кивком головы, захрустевшей на шейных позвонках.
   -Ты это видел? - спросил Вася.
   -Да ведь не поверит никто... Мешочек открой! Бомба там, мыслю!
   Раздался двенадцатый удар часов! Вася с Гришей развязали мешочек, оставленный удивительным дедушкой. И нашли подарки, которые им в детстве родители не могли себе позволить. Гриша прижимал к груди игрушку - пожарную машину - о которой мечтал, глядя на прилавок; Вася достал из мешка макет ракеты.
   Мимо них неслись превышающие скорость автомобили. А два счастливых человека смотрели в небо, где исчез не нашедший их в детстве Дедушка Мороз.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"