Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Королевство Пердистан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В древнем королевстве Пердистан местные и заезжие рыцари-батыры извели нацию огнедышащих драконов. Спрашивается - зачем? Кому они мешали, собственно? Дома отапливали, огонь разжигали. Эх! Всегда так - надо покрасоваться мужественностью, а потом произвести контрольный удар мечом в голову. Утраченная мудрость была у драконов! Они просто не успели в своих лабораториях сотворить приличных людей, для которых мышечная масса бицепсов и трицепсов не означала нахрапистое право подчинять себе других. Драконов истребили, спасибо! Теперь вот единоначалия нет. Много на скелете мышц - не извольте беспокоиться, готовы к вам прислушаться... Да... В королевстве Пердистан осталась от драконов династия. Девушка, так сказать. Конечно, выглядела она несколько пупырчато. Глашатай королевского двора объявил: "Поскольку всех богов перебили, принцесса согласна продлить свой исчезающий род с самым рьяным представителем любого рода. Но барышне хочется, чтобы за нее кровь проливали! Не обязательно голубую! Возможна вариация красных и бордовых оттенков. Обязательно насмерть!" Королевского горлодера некоторые заинтересованные с интересом прямо спросили: "Какие гарантии?" Неудобно поставивших вопрос немедля посадили. Кому понравится стоя сидеть? Ничего! Нашли в королевстве драконьих потомков - Осьминога и Осьмирука. Поначалу они не хотели драться. Им заблокировали счета в соседнем царстве. Пришлось хлопцам схлестнуться... Да, вяло сперва друг друга травмировали. Осьминогу сказали, что у него отберут гороховый газопровод, в который все жители королевства отправляли при помощи присоединительной трубки излишки невинного человеческого метана. Вопрос дорого стоит! Осьмируку намекнули, что этот поединок - возможность избавиться от долгов перед государством. Короче, подначили их. Сошлись. Ставки на победу каждого - запредельны... Гонг!.. Ужас, что началось. Осьминог работал ногами не хуже всех шаулиньских монахов в совокупности. Осьмирук отбивался, и по очкам проигрывал. Но вот он поймал одну из ног соперника и завязал ее подарочным бантиком - тот как-то детски заплакал. Судья развел поединщиков. Отдышались. Объявили второй раунд. Переплелись шестнадцать конечностей. Еле разняли. Видно было, что соперники примерно равны силами: тренированные ноги и руки сохраняли на весах победы равновесие. Зрители фыркали недовольно. Осьминог и Осьмирук обнялись. В зрительном зале прошла волна страха - многие покидали зал, выбрасывая вверх купленные билеты. Остались на своих местах самые ушлые, которые удавятся за грош, хотя у них денег курятник не клюет. Принцесса выкинула свой накрахмаленный платочек, останавливая побоище, с ее ног сорвался со счастливым лаем огромный дворцовый пес. А папа ее, король по совместительству, сказал, что выдаст замуж свою кровинушку-под-капельницей за того победителя, кто дочке его принесет как бы случайно брошенный ею платок. Собака, оказывается, не только друг человека!..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"