Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Когда праздновать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Человечество совершенно погрязло в приближенных вычислениях, потому что действующая математика к большинству насущных проблем подходит на цыпочках вероятностного осмысления. Большинство проблем естествознания точно не решается. Один покойный Умница высказал мысль, что совокупность жизни - это система дифференциальных уравнений, которая не может быть качественной. Сиречь, мухи кружатся очень близко к сладкому мясу, но никак поближе подлететь не могут, потому что не видят источник основополагающей гнильце...
   Примерно так же обстоит дело с определением человеческого возраста. По умолчанию все люди вцепились в дату своего рождения. Но ведь есть разные понятия года. Астрономический; календарный. Пусть каждый подсчитает количество високосных лет в его прожитой жизни. Уже несколько дней погрешности. Календарный год всё активней подвергается астрономами критике. Результат прост: собственный День рождения находится в погрешности недели: туда больше, сюда меньше. А еще разница временных поясов. Вас поздравляют с Другой половины Шарика, а по вашим часам вы еще не родились. Лично у меня возникает вопрос: возможно ли само существование понятия "День рождения"? Туточки Уже рожден, Тамочки еще не родился. А как же человеку думать: в одном месте рожден ДО своего рождения, а здесь - ждем 00 часов. Правда ведь смешно!!! А уж как глупо!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"