Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Переплетение снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Толстой ошибался насчет семейного обустройства! Все семьи одинаково и счастливы и несчастны! Лев Николаевич несколько скрытно высказался о идее переселения душ. Но что есть душа человеческая? Определенная последовательность событий, мыслей, чувств. Просто иногда (через неустановленные промежутки времени) случаются совпадения. А эти самые повторения возникают перед самой смертью отдельного человека: опыт поступков и отношений с жизнью. С уверенностью можно утверждать, что лет тысяч пять назад уже был человек, жизнь которого мы повторяем до мельчайших подробностей! Семейные дрязги, нерадивые детки, сварливая жена, ленивый муж-увалень. Совершенствуется техника, образ и способ жизни, а люди до противного всегда одни и те же!..
   Чета Колобковых рассыпалась после рождения милого мальчугана. Еще один наивный самообман: дети - не клей, семью с их появлением не скрепить. Но Колобковы со временем приобрели чудесное свойство оставаться вместе! Друг дружке никогда не признавались. Когда самопроизвольные ночные ворочания в общей кровати сплочали их головы на одной подушке - они видели один переплетенный сон-сказку! Он - красавец, сложен, как греческий бог; она - а у нее ни капельки лишнего жирка и такое тело, что порядочный мужчина не выпускал бы ее из спальни, пока не умер от истощения.
   Говорили редко: очень разные люди, собственные интересы их космически отдалили. Сын вырос, у него началась своя жизнь. Только вечерами, когда приходила пора разделять скрипучий диван (все деньги уходили на будущность отпрыска) в глазах супругов мелькала какая-то невыразимая искорка счастья предстоящего сна. Не сговариваясь, они ложились вплотную голова к голове и ждали упоительного сновидения, где не существовало обязанностей, принуждения. Они были восторженно свободны!..
   Но так происходит только у любящих мужчины и женщины.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"