Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Древесность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Древо. В семье умирающего Ипатьева его третье поколение восстало против второго, которое настропалило первое на борьбу за квартиру в центре города. Неизлечимая болезнь позволяет людям наконец-то высказываться откровенно не обинуясь и без остатка подспудной лжи. Ипатьев послал всех родственников в далекие края. Нецензурная картография взволновала наследников. Он с удовольствием общался только со своим правнуком. Самая свежая и невинная поросль генеалогического древа возникла на изнывающей от корысти ветке его дочери.
   -Пра! Ты боишься смерти?
   -Нет, дружок.
   -Мне противно!
   -Что?
   -Смерть.
   -Не тревожься! Я не боюсь.
   -Я не хочу! Не хочу тебя терять.
   -В туалет ходишь?
   -Конечно!
   -Теперь жизнь твоего прадедушку в унитаз сливает. Все там окажутся.
   -Пра! Ты злой!
   -Успокойся. Когда-нибудь и тебя позовут.
   -Я не хочу!
   -Времени столько пройдет, что сам попросишься.
   -Пра! Зачем меня пугаешь?
   -Ну что ты, дурашка! Запомни - жизнь должна быть полноценна!
   -А как это?
   -Книги читай. Но не всё подряд.
   -Уже выучил спряжение неправильных глаголов русского языка.
   -Умница! Добавь телевизору громкость. В туалет у меня позыв. Слышать хочу, что происходит в стране.
   -Смешной ты, Пра! Ты же мне говорил, что горох нас куда-то зовет. Иди, мы с тобой много съели.
   Прошло полчаса.
   -Пра! - тук-тук. - Пра, не пугай меня! Ты живой?
   Последнее, что услышал Ипатьев, преподаватель русского языка: "Мочить в сортире!" Обширный инфаркт у него случился от этих слов. Самое обидное - перед смертью так и не высрался по-человечески! Окоченел на унитазе с поднятыми руками. Кулаки были сжаты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"