Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Правда о Василисе Премудрой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Василисе Премудрой надоело в Киеве за воротник закладывать. Поймала птичку перепила и решила развеять тугу-печаль. Оседлала коня, взяла булаву неподъемную и подалась навстречу трансцендентальным впечатлениям. Полдня проскакала, коня загнала. Ненамеренно загнала мерина. А кругом степь безучастная. Что ж! Освежевала тушу и сжевала. Набрела на камень указующий. На нем надписи вещие: "Направо пойдешь - коня потеряешь! Налево пойдешь - богатой станешь, если хоть чего-нибудь в банковской системе понимаешь! Прямо пойдешь - себя потеряешь!" Она так рассудила: коня уже съела; богатой не стану - для этого надо людей обманывать. "Пойду прямой дорогой! Такой бодун в голове, что жить не мило. А там посмотрим!" Смело двинулась по смертоносному указателю. Долго путь держала. Ничего не происходило. Вдруг видит - дерево ветхое. Кругом развешаны полотнища с красным крестом и полумесяцем. И стерильность вокруг просто не по-русски отвратительная: чистенько, ухоженненько как-то и духом русским не пахнет. Дуб вековой увидала. В дупле сидит Соловей-разбойник весь в белой докторской халатности.
   -Подобру-поздорову ли ты мадемуазелька ко мне наведалась? Делаю всяческие операции. Система скидок большая! Дешевле обойдется, чем в Киеве! - Супостат себя нахваливает.
   -Скучно мне. Надоело всё! Подраться хочется. Руки чешутся.
   Соловей сморщился. Подвох чувствует. Заискивающе говорит:
   -Я, собственно, пацифист! Заварушкам всяким предпочитаю конструктивный диалог. - Голову втянул в некотором испуге.
   -Тоска меня снедает. - вздохнула. - Поц, что ли? Ах, в стольном граде и без тебя содомского греха вдоволь.
   -Есть экстази. Три гранулы даруют счастье.
   -Не колюсь я.
   -Нет-нет, это под язык надо класть.
   -Не хочу. Предпочитаю бражку киевской винокурни. - Василиса Премудрая начинает потихоньку раскачивать булаву смертонесущую.
   Соловей и вовсе обмяк, выставил из дупла табличку: "Уехал в область за товаром". Не подействовало.
   -Могу предложить десять гривен. Отступись от конфликтной предрасположенности! Княжье правительство субсидии обещало. Позже приезжай! У меня в лаборатории лучшие греческие химики работают. Ась?
   -Драться давай! Тошно мне. Развеяться хочу.
   -Как знаешь. - Соловей налил бензин в бак и начал разогревать генератор ультразвука.
   Не успел, бедолага. Булава, кинутая девой скромной, всю его клинику порушила. Не успел Соловей-Разбойник очнуться, как его детородные органы оказались в могучей деснице Василисы Премудрой.
   -Вы совершаете ошибку! - голос его взметнулся на фальцет. - Очевидно, вас не единожды обманывали мужчины! Поверьте, эта проблема разрешима. Хотите... ОЙ... буду вашим любовником? Не жмите! Зачем?
   Василиса Премудрая посмотрела на кровавый закат. Впечатлилась основательно и - сжала соловьиные причиндалы до полного их раздавления. С тех пор ее иначе как Василиса Премудная никто в Киеве не называл.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"