Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

О нервах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Почему люди нервничают??? Мне маститые академики рассказывают, что у человека подымается давление и температура тела. Я задаю детский вопрос: Почему? Мне отвечают, дескать, такова психическая организация человека! Повторяю вопрос для академиков и кандидатов наук: Вы мне объясните, простому, не ученому. Что такое нервы и как с ними бороться?.. Они отвечают. Понимаешь, наш маленький дружок, ты слишком глуп! Наука оперирует фактами... "Я не понимаю!" - кричу, кричу, чтоб меня услышали. Ну куда мне до образованных! Спрашиваю: "Как возникает зависть? Зачем она человеку?". Немедленный ответ: волноваться нельзя, обмен веществ ускоряется!" Кажется, не всё понял. "А что такое нервы???" Долго ждал ответа. Накропали: "Уважаемый! Нервозность вызывает повышение температуры тела!" Упрямый я. Вновь обращаюсь, спрашиваю ученых мужей: "Лежу в ванной со льдом. Но почему-то нервничаю" Ответ пришел через полгода: "Чувства науке неподвластны!" А мне всё интересней! Убиться можно, как интересно!.. Я упрямый. Пишу в Академию Наук: "Усвоил - нервы это электрические импульсы. Но почему, почему чувствую разницу? Бросила меня девушка - это одно! А вот жизнь не люблю и людей в придачу?"... Мне ответили: "Женщины - они не люди! Что вы хотите узнать?" Ужасно утомился от этой переписки. Я так в письме и написал профессору Павлову: "Вы женщина?". Она мне ответил: " Слишком много вопросов задаете!" Потом я в газетках прочел, что профессор Павлов застрелился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"