Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Типа как бы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сидор Сидорович Задалбунини был потомком обрусевшего итальянского оперного певца. У него был приятный тембр, но очень отвратительный характер. От предка ему достались врожденные хорошие манеры. Особенно он любил ковыряться в носу, подолгу перебирая руками ноздревую залежь. Привычка. Не самая благополучная. Он знал, что это не ахти прилично, но тёр, тёр, пока жидкая субстанция не превращалась в твердый комок.
   Утром Задалбунини вдруг ощутил, что его пальцы огрубели. Никакого удовольствия не получил, раскатывая свежую соплю пучками пальцев. Посмотрел и обмер! На пальцах не было идентификационного рисунка. Жуть! "Украли!" -- крикнул Сидор Сидорович, испугав домашних, и бросился в ближайшее отделение "мусоросборника".
   Лейтенант Петренко скучал, показывая лысину из окошка линейного отделения милиции. Однажды прочел в какой-то книге, что зевоту надо прикрывать ладошкой, а то неприлично будет выглядеть. Так и сидел, спрятав пол-лица своей огромной лапой. Ворвался Задалбунини.
   -Катастрофа!
   Натруженная кисть спол-ЗЛА с лица.
   -Что такое?
   -Украли!
   -Пишите заявление.
   -Да вы... вы не понимаете! У меня украли отпечатки пальцев!
   -Очень любопытно. Заявляете?
   -Кричу!
   -Я не глухой. Изложите письменно.
   -Посмотрите! - Сидор Сидорович ткнул в окошко правую руку. - Видите?
   -Редкий случай. У вас пять пальцев.
   -Да вы на кожу поглядите!
   Действительно, пальцы были девственно гладкими, как лицо молодящейся актрисы после пластической операции.
   -Может быть, ванну драили?
   -Как вы смеете! Я интеллигентный человек!
   -Ну-ка, покажите еще раз... Да, редкий случай. Вижу. Что вы от меня хотите?
   -Это поразительно! Вы не понимаете, что меня лишили личности?
   -В каком смысле?
   -У меня украли отпечатки пальцев!
   -Понятно. Многие об этом мечтают.
   -Нет, вы не понимаете! Меня гнусно обокрали! Требую вернуть мне пальчиковый рисунок!
   -Забавно выразились. Обратитесь в прокуратуру. Дело-то, как я погляжу, серьезное.
   -Примите меры! Я требую! Я налогоплательщик, наконец!
   -Удивительное рядом, -- пробубнил Петренко.
   -Что вы сказали? Я требу...
   -Уважаемый! Случай редкий, это я готов признать. Может быть, вас в камеру закрыть? Там люди скучают. Очень любят странные истории.
   -Т.е. что это значит? - Задалбунини попятился.
   -У меня телефон красный от звонков. Гражданин! Я вас могу привлечь и задержать. Хотите?
   -Лучше я откланяюсь.
   -Вот и ладненько. Всего хорошего.
   Сидор Сидорович возвращался домой сбитым с толку. Бита была большая, и в голове его гудел ветер несправедливости отношений между людьми.
   Совсем забыл сказать! Задалбунини был первой скрипкой в оперном оркестре. Скрипачи ноты пальцами нащупывают. Ему завидовал некто Иннокентий Подсобойчик. Зависть второй скрипки была так велика, что он обратился к гадалке, -- навести порчу на Сидора Сидоровича. Черт знает как Задалбунини выследил обидчика. Был громкий беспрецедентный судебный процесс! Ворожку уличили в противоправославных деяниях. Когда ее побрили, у нее за ухом нашли отпечатки Сидора Сидоровича. Суд постановил вернуть пропажу владельцу. Ничего не получилось: посторонняя ненависть не скоро лечится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"