Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Про царевну-лягушку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Иоанн-Царевич который день шел из своего родового гнезда - замка Оумиля. Вздумалось его отцу устроить стрельбу из лука. Куда стрела полетит их сынов, там и судьбу им искать надо. Ваня долго шел. Ему попадались на пути злые ведьмы. Но они знали о проклятье. Вернемся, однако, в самый кипяток событий, иначе трудно осмыслить произошедшее. Итак...
  
   Замок Оум. 16.30 пополудни. Бал в замке. Со всех топологических пространств были приглашены званые гости. Только наизлейшей колдунье Нахубтизе приглашенье не прислали. Надо сказать, об этом Младший сын Императора Околоземья, Иван, позаботился. Не хотел ее видеть своей мачехой. Знал о ней много такого, о чем его отец и слышать не хотел. Однако Нахубтиза околдовала Императора. То ли в постели им завладела, то ли травами болотными приворожила, а только невзлюбила она Ивана. Подсказала Отцу-Императору задания для сыновей. Старший и Средний к мачехе новой индифферентно относились, совершенно лояльно. Их стрелы попали на дворы замечательных невест! Иоанну же она сказала в полную луну страшные слова: "Не сносить тебе сафьяновых сапог! Проклинаю тебя! Будешь жену искать до кончины веков! А стрелу свою найдешь - не рад будешь!" После таких ее слов гром небесный раздался! Напряг Ваня свой лук. Стрела в тартарары улетела.
  
   Идет-бредет Ваня уже который год, стрелу пущенную ищет. Духи болотные над ним смеются, издеваются, открыто супротив субординации дураком его величают. Леший над ним подтрунивает. Однако нашлась в топи нехоженой русалочка. Приглянулся ей Ваня. Говорит ему искренно и в надежде на штемпель в паспорте:
   -Помогу тебе, молодец! Ресницы у тебя такие, что просто на душе мне сладко. Глаза васильковые. Помогу от проклятия избавиться! Обещай взять меня в жены.
   Ваня репу почесал и согласился:
   -Чего уж! Пора мне матримонию затеять! С женщиной завсегда интересней. А у меня уже руки устали! Женюсь на тебе, слово дворянина голубокровного! Открой, как от проклятия избавиться! Скоро совсем перестану понимать мою предрасположенность к женскому роду-племени!
   Русалка ему поверила, предварительно составив брачный контракт. Вещает возвышенно:
   -Страшное на тебе нахубтическое проклятие! Ты должен амфибию поцеловать из рода жабьих.
   -Тебя, что ли? Я готов!
   -Мерси за комплимент, конечно, и всё такое. Польщена! Настоящую лягушку должен облобызать.
   Ваня-Царевич поник душой и телом.
   - Не кручинься, молодец! Будут и у нас с тобой медвяные минутки! Вот тебе клубок путеводный. Иди вслед за ним. Приведет он тебя к болоту окаянному. Там лягушка живет, стрелы твоей похитительница. На всё соглашайся! Целуй и - ко мне торопись! - Русалка предъявила подписанный брачный контракт.
   -Я готов!.. Спина зудит! Может, ты... того... как-нибудь!
   Русалка чешуей почесала Ване спину и пошел он, пошел он, далеко пошел, но обещал вернуться! Духов встречал. Ему попадались воплощенные звуки радости и боли. В чаще непроходимой слышал рык зверя невиданного. Не единожды стирал портки после трансцендентального испуга! Крепился. И дошел. Клубочек остановился. Пред Иваном гнусное болото. А лягушек в нем видимо-невидимо! И у каждой в зеве по стреле. Вот оно проклятие!
  
   Из переписки Ивана-Царевича с его названной Русалкой:
   -Рыба моя! На сегодняшний день спешу тебе сообщить, что перецеловал уже миллионную особь омерзительного сословия! Результата нет. Мне кажется, они после моего поцелуя одной - возникают в геометрической прогрессии!
  
   Срочная телеграмма из пруда: "Я старюсь! А ведь так хочу, чтоб у меня появились мальки, похожие на тебя! Устала терпеть! Повинись! Нет сил терпеть это проклятие!"
  
   У Вани был несговорчивый характер. Он так отписал своей благоверной:
   "Я устал. Это выше моих сил!.. Вчера общался с человеком. Он заплутал в безвременье. Говорит, дескать, лягушек клонируют!...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"