Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Сила Женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НИЗ! (Написал И Забыл)


   Рассматривать вялотекущую изменчивость облаков - удел социальных паразитов и людей, предрасположенных к отвлеченной мечтательности. Но иной раз полезно не под ноги смотреть, а глянуть на небо.
   Петр Владимирович пришел домой, отдав свои восемь бесценных часов жизни на заклание богатому ублюдку, чтоб тот еще прибавил в весе банковского счета. Ну и что? Работа Петру Владимировичу очень нравилась. Он не задумывался: почему живет чуть ли не впроголодь, а его начальство бегает в салоны, где отсасывают жир.
   Он любил смотреть на облака... Вот собака с черным грозовым носом... через мгновение - по небу плыл Дракон, вдруг превращающийся в безобидного кролика с хищным оскалом клыков.
   Вечеренье - самое удивительное время! Всё живое радостно поедает друг друга и готовится ко сну.
   Солнце уходило спать. Облака потускнели, были разрезаны мятущимися бликами света. Красота! Петр Владимирович вдруг заметил, что в дымке небес явно проступили цифры и надпись: "Позвони!" Отмахнулся. Заварил кофе. А любопытство - сильнее жизни. Снова глянул из окна. Так и есть. "Позвони!" Сплюнул и перекрестился. "Позвони!" "Подумаешь, какая диковинка. И позвоню! Что я теряю?" И позвонил.
   -Слушаю. - Бархатный женский голос.
   -Я вам звоню...
   Прыснула:
   -Это я уже поняла.
   -Может, вам... вы понимаете... не знаю, как и сказать... Номер телефона на небе увидел... Только не подумайте, что я свихнулся....
   - Ну наконец-то! - облегченно сказала. - Слава Богу, что вы позвонили!
   -Простите... Не совсем понимаю...
   -Вас зовут Петр Владимирович?
   -Меня не зовут! Я сам прихожу. Откуда вы меня знаете?
   -Вы - мой сосед с девятого этажа. Квартира моя под вашей.
   Вспомнил ее. Миловидная барышня. Облизнулся.
   -Я вас вспомнил.
   -Это просто замечательно!
   Его голову заполонили сладкие фантазии в постельных тонах. "Неужели и мне счастье улыбнулось?"
   -Очень рад знакомству. Такой редкий случай... Я... понимаете...
   -Хорошо, что позвонили. До вас не достучаться. Всегда отсутствуете.
   -Собственно...
   -Вы Петр Владимирович, правильно?
   -Да, я.
   -Так вот. Сука, ты мне всю квартиру залил. Сам сантехника вызовешь, или я тебе пришлю его с погребальными венками?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"