Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Чтение запахов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В облаках любопытный человек найдет множество образов, была бы фантазия. Сергей Сергеевич так отдался науке, настолько окунулся в исследование происхождения жизни, что совсем не жил. Голодал сорок дней, перебивался с воды на воду, чтобы почувствовать в себе раскрепощение духа... Однажды он посмотрел вверх, на небо. Ущипнул себя три раза. Боль подсказывала, что он не спит. В ветрогонимых облаках узрел набор цифр и еще надпись: "Позвони!" И позвонил. Ему ответил голос неопределенного пола. И только Сергей Сергеевич услышал "Спи!" - свалосонно рухнул в постель. Он очутился в доисторических временах. Динозавры снуют повсюду. Хрипят, рычат, бегают друг за другом. Всеобщее поедание преобладает. А на пригорке стоит некто в белых одеяниях и манит спящего к себе. Сергей Сергеевич идет к нему. Расплывчатый образ околдовывает, представляется какой-то светящейся книгой, которую наш сновидец, в дерзких мечтах, собирался написать. Буквальная близость соприкосновения ждущего с ожидаемым. Сергей Сергеевич открывает обложку. Из книги вспыхивает свет. Хочет прочесть первую строку... Сутолока вдруг, тиранозавры откуда ни возьмись... Конец сновидения. Сергей Сергеевич просыпается, потом облит беспощадно. Даже родне ничего не рассказывает. С нетерпением ждет ночь. А правду сказать, хочет вернуться обратно в свой недосмотренный сон... Заснул. Тот же расплывчатый образ кого-то или чего-то уже ближе, совсем рядом, вплотную! Завораживающий голос подсказывает, как можно определенными печатными знаками вызвать у человека ощущения запахов и "вкус халвы". Не удается Сергею Сергеевичу подойти к таинственному Некто, чтобы постичь таинство... Просыпается. На прикраватном (видом - отвратном!) столике записная книжка. Прочесть невозможно. Заглядывает в нее. Символы и написанные в недосказанности знаки брыкаются на странице, лягают друг друга перестановками букв, меняются местами, пляшут в безумном танце недопонимания соответствия происходящего. Поверить нельзя, но бумага как будто разговаривает без слов и нашептывает какие-то диковенные заклинания. Сон третьей ночи подарил Сергею Сергеевичу удачу! Он разобрался в новоявленных и неспокойных символах, упорядочил их. Теперь чтение его текстов вызывало у посторонних людей действительное ощущение запахов и вкусов. Беда! Сергей Сергеевич к запахам относился кощунственно! Читатели его обонятельных текстов оглядывались кругом - где-то близко ощущали дымящийся аромат свежего говна.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"