Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Вакцина Дилоновского

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Распалилась искорка обсуждения в жаркое всепожарающие пожарище. Государственный Комитет фармакологии обсуждал открытие доцента Дилоновского.
   -Скажите, -- нахмурился академик Делоне, -- почему ваша вакцина вызывает изменение цвета кожи, независимо от расовой принадлежности?
   Дилоновский чувствовал, что его диссертацию режут по живому, но удар держал:
   -Пять лет я трудился. Фиолетовый цвет, понимаете ли, удивительным образом является выразителем потаенных мыслей и чувств крайне отрицательного содержания.
   Другой маститый ученый, доктор биологических наук Чупыздренко, известный своим убийственным сарказмом, заметил:
   -Клиническое опробование вашей вакцины вызывает череду вопросов.
   -Например? - оживился Дилоновский.
   -Например, почему после добровольной вакцинации медсестра приобрела очень насыщенный фиолетовый цвет кожи, в отличие от пациентов? Насколько мне известно, этой очаровательной особе неполных девятнадцать лет от роду? Ведь вашу вакцину не колют внутревенно или внутремышечно?
   -Да, моя вакцина принимается внутреротно. Относительно медсестры. Она выносит за лежачими больными утки.
   -Ах, вот как! Могу понять ее окрас - Чупыздренко, кажется, начал симпатизировать молодому ученому. - Ну, что, коллеги, испробуем вакцину на себе?
   Члены комитета печально переглянулись. Их вздохи хотя и выразили неприкрытую боязнь, но умудренные ученые сделали каждый по глотку. Делоне и Чупыздренко, известные в научных кругах как непримиримые антагонисты, сразу разительно офиолетились и вцепились друг в друга, пытаясь посильнее сжать горло оппонента.
   Чупыздренко кричал:
   -Аааа, липовый академик! Не любишь меня! Теперь это всем видно!
   Делоне тоже не стеснялся высказываться:
   -Посмотрите! Как эта ничтожная гнида меня не терпит!
   Разняли стариков. Чупыздров отдышался и спросил Дилоновского, хрипя. Кровь его пузырилась от нервического раскаления:
   -Послушайте! А сами вы свою вакцину принимали?
   -Разумеется!
   -Так почему же вы... почему у вас цвет кожи не изменился? Нет непорочных людей!
   -И для меня это удивительно. - пожал плечами Дилоновский. - Возможно, потому, что я недавно развелся с женой.
   Фиолетовые Чупыздренко и Делоне оставили потуги выдрать друг у друга волосы с их лысых голов, вмещавших разночинные мозги, и расхохотались:
   -Многое проясняется! Тогда понятно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"