Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Украинский выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Украина. Песни соловья. Вишни в цвету. Земля, будто истомленная дева, дарит счастье обильности и плодородия от одного только прикосновения. Какой богоугодный край! Боже мой, но каким ущербным существам он достался! Спаси нас, Господи!
   Украина - это страна, в которой производят гривну и частые выборы, вызывающие чесотку у мыслящих людей, не отличающихся наивностью. Шла очередная избирательная кампания. По всем опросам населения, лидировало политическое образование со странным названием "Я вам покажу!" Люди очень любопытны и, вероятно, торопились узнать, что им такого покажут? Это движение возглавлял Некто с обиходным украинским именем: Вольфганг Людвигович фон Волнистофф. Вот несколько его предвыборных кличей: "Работу - неработающим!" -- "Свободу заключенным!" -- "У нас демократия, у нас демократия! Тюрьмы должны быть общедоступны!" -- "Врачам - шприцы! Шприцы - врачам!" -- "Даешь свободу! Даешь пятичасовую рабочую неделю!" -- "Хватит гнуть спину! Пришло время рабочим ходить с благородной осанкой, санкой!" КандиДА!та никто в лицо не видел. Его скрывали от дурного сглаза. Его представители успокаивали украинцев: "Всему своё время! Лучше выбора для народа не знает мировая история!" Словом, интрига держалась так долго, пока за Вольфганга Людвиговича фон Волнистоффа не проголосило большинство населения. Настал счастливый день принятия президентом присяги на верность Украине и народу. (Заметьте, народ всегда пишется с маленькой буквы.) На парламентскую трибуну вынесли золотую клетку с маленьким волнистым попугаем. Спикер объявил: "Уважаемые паны и панянки! Дозвольте вам представить и отрекомендовать новоизбранного Президента Украины! (Аплодисменты.)" Попугаю поднесли микрофон. Птичка ошалела от света и количества присутствующих и сникла. Спикер подбадривал Президента: "Вольфганг Людвигович, смелее!" Попугай пристально, неторопливо оглядел зал, глубоко вздохнул, внезапно завопил: "Попка дурак! Сволочи!" -- и расхохотался инфернальным нечеловеческим голосом. (Не стихающая буря оваций.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"