Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Всё можно понять

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Они лежали в истоме после изнурительного, но скоротечного колебания супружеской взаимоотдачи. Отдышчато похрипывали и обильно пропитывали простынь несвежим потом тел бальзаковского возраста. Говорить лень, а молчать неловко.
   -Вася, помнишь бабку с третьего этажа? Которая у нас в парадном себя главной назначила в борьбе с нечистоплотными жильцами?
   -Варвара Петровна?
   -Ага. Внук ей, говорят, глаз выколол отверткой.
   -Зачем?
   -Под руку попалась.
   -Бывает.
   -Она заявление в милицию не писала.
   -Можно понять - глаз не вернуть, а внука можно спасти.
   -Вася!
   -Ну?
   -А Людка с пятого знаешь чего учудила?
   -Нет. Сплетни - по твоей части.
   -Не бухти.
   -Рассказывай.
   -Тещу свою отравила. Сейчас под следствием.
   - Теща?
   -Смешишь! Эта в морге. А Людку вчера забрали.
   -Радуешься? То-то я подумал, почему у парадного шелухи от семечек больше обычного. Понимаю.
   В темноте спальни супруга не видела, как лицо Василия буквально багровело пятнами повышенного давления.
   -Над нами Игнатий Петрович живет.
   -Не знаком.
   -В очках ходит сморчок сушеный!
   -Видал. И что?
   -Дверь соседей справа поджег. Тихоня!
   -Чего вдруг?
   -Не знаю точно. Говорят, кричал, что они его собаку отравили.
   -Тишина и покой важны. Могу понять.
   -Не спишь, Вася?
   -Твоими стараниями.
   -Да хватит кукситься!
   -Ну?
   -На пятом этаже студент живет. Как его...
   -Володя. Очень интересный собеседник, насколько я мог понять иногда общаясь с ним в лифте.
   -Тот еще индивидуй! Оказывается, наркотой приторговывал.
   -Откуда известно?
   -Говорят.
   -Наркотики - скверна. Что с ним?
   -Зарезали негодяя. И поделом!
   -Понимаю.
   -Ох, Вася! Всё ты понимаешь, всё тебе понятно...
   У него уже кровь закипела - в ушах кузнечики стрекочут.
   -Ты права, Оля. Устал всех понимать. Не представляешь, как выдохся. Этого пойми, потому что у него мать больная, а человек подлости делает открыто. Того не суди - он ведь не для себя ворует, а для четверых детей. Жена моя - блядь!
   -Вася! Что ты такое говоришь?
   -Знаю, про твои шашни с Федькой.
   -Ах, ты сам виноват. Я здоровая женщина.
   -Не слишком ли в тебе заряда много? Впрочем, могу понять. Тебе без мужчины - гибель.
   -Куда ты пошел?
   -На кухню за ножом!
   Он ее зарезал. Потом поджог все соседские квартиры и задушил встретившегося внука Варвары Петровны. Вышел во двор. Постоял. Дико и зло улыбнулся. Измазался сажей и грязью из мусорного бака около дома - и пошел по дворам собирать бутылки. Говорят, что его больше никто из соседей не видел. "Да, - шептались бывшие сопарадники Василия. - Не выдержал человек! Всякого можно понять!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"