Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Будущее бокса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Девять часов среднеевропейского времени. Перед поединком. В штабе среднеевропейского боксера Иштвана по прозвищу Кувалда. Смотрят бои соперника перед схваткой.
   Тренер: Видишь, сынок, он всё время руки у головы держит. Работай по корпусу.
   Кувалда: Уточните, тренер.
   Тренер: В область печени бей.
   Кувалда: Но ведь это очень больно!
   Тренер: И очень хорошо!
   Кувалда: Мы вчера с ним в клубе горькую перед смертью на брудершафт пили.
   Тренер: Ты меня слушай!
   Кувалда: Стараюсь.
   Тренер: Он повторяется. Комбинация из букваря: слева, справа, уход в защиту. И ноги у него слабые. Погоняй его по рингу - ляжет и попросит, чтоб полотенце выбросили.
   Кувалда: Вы же знаете, я больше в рекламе снимаюсь. Мне синяки на лице ни к чему. И подзабыл немного, как бить и куда. Сами давали мне Платона читать.
   Тренер: Ну?
   Кувалда: Да и сверх того!
   Тренер: Чего?
   Кувалда: Стыдно мне.
   Тренер: Почему вдруг?
   Кувалда: Он больше меня выпил.
   Тренер: Наша победа!
   Кувалда: Так-то так. Но мне чтение совесть пробудило.
   Тренер: Где?
   Кувалда: Во всем мне. Слишком необычные ощущения. Раньше я был грязный...
   Тренер: В Цурюпинске?
   Кувалда: О душе говорю.
   Тренер: Странный ты какой-то.
  
  
   Девять часов среднеевропейского времени. Перед поединком. В штабе среднеевропейского боксера Ибрагима дель Джезу.
   Тренер: Он тебя сломит в первом раунде.
   Ибрагим: Не сомневаюсь.
   Тренер: Я связался со штабом Кувалды.
   Ибрагим: Он меня напоил.
   Тренер: Кто, штаб?
   Ибрагим: Нет, он сам.
   Тренер: Я договорился.
   Ибрагим: Ой, беда, беда...
   Тренер: На, возьми слюнявчик.
   Ибрагим: Мужчины не плачут.
   Тренер: Значит, у тебя глаза вспотели... Говорю же тебе, договорился. Мы с тренером Кувалды посмотрели бои каждого из вас. Нашли среднеевропейское решение. Все будут довольны.
  
  
   На ринг вышли два непримиримых соперника. Кувалда виновато смотрел куда-то вверх; Ибрагим смотрел обреченно, потупившись. Гонг о начале еще не прозвучал, как судья поднял руки титанов мордобоя и объявил: "Ничья!" Зрители очень долго молчали, а потом пронеслась волна крика, содержащего один возглас, но разный смысл: "Наш победил!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"