Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Черная материя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Только дураку из далекого прошлого не понятно, что Земля - один большой, очень большой город! Нет ни Парижа, ни Нью-Йорка, ни даже местечковой Москвы. Остались символы каждого из городов, но, в сущности - сплетение культур заклубилось и появился новый язык, общий. Покойные гении от филологии предупреждали о вавилонском слиянии языков. Сперва мыслят об одном языке, изначальном, а потом спорят... Сократ ошибался - в споре одна сторона обязательно навязывает другой свою мысль, диалога и быть не может! Сократ отравился. Слабый - кричат одни; сильный - кричат другие. Он своей смертью всего лишь показал, что человек имеет свободу выбора. Лучше бы не пил цикуту! Его поступок сродни жертве Христа, только без божественного вмешательства..."
   В Академии Космошныряния каждый капитан должен был прослушать всю эту чушь истории нравственности, чтобы не убивать инопланетных существ только потому, что они на людей не похожи и верят как-то иначе в Высшую Сущность. Некоторые галактики были убеждены, что появились вместе с Богом.
   Чухно никогда конспекты на таких занятиях не вел. Среди физиков-теоретиков появилась установившаяся мысль, что с отрицательной скоростью можно перемещаться в пространстве, опережая скорость света.
   Приготовили корабль с удивительным двигателем. Никто не знал, чем закончится запуск. Чухно согласился.
   -А что я могу там увидеть?
   -Понимаешь, -- говорил адмирал Бериберда, -- Никто не знает, что ждет тебя... там...
   -Я имею право знать, во что вляпаюсь?
   -Новинка!
   -Понимаю. Клава узнает обо мне?
   -Твою барышню уже предупредили!
   -Слабая поддержка.
   -Можешь отказаться!
   -Так... Должен приблизительно знать, что со мной произойдет!
   -Сынок! Тайна покрытая титаном мрака!
   -Это новый двигатель?
   -Да. Связь обрывается. Помехи. Ждем! 17-40!
   Не тут-то было! Воздушно-дорожное движение было нарушено. Не все временные порталы успели закрыть. Чухно не мог доехать в Центр вовремя. Металлический паук оплел паутиной весь город.
   -Сворачивай свою фанаберию! - сухо сказал Чухно.
   -Где я? - тихо говорил паук.
   -Сматывай свои нити!
   -У меня это происходит непроизвольно!
   -Преграждаешь дорогу в Штаб!
   -Я не виноват! Мне не нравится ваш Мир!
   -Мешаешь! Очень спешу! Уберись!
   -С удовольствием! Закройте дверь!
   -А без вмешательства извне, не можешь убраться?
   -Разговоры людей меня порождают!.. А я не хочу...
   -Чего ты не хочешь?
   -Не хочу быть!.. Говорила мне прабабушка: не верь людям, всё враки!
   -Вы задерживаете моё движение! Распустили аннигиляционную паутину!
   -Нет-нет! Вас это не коснется!
   -Значит так, мой дорогой! Я опаздываю! Всасывайте свою паутину обратно в задницу, иначе мне придется убить.
   -Верните меня в мое измерение!
   -Условий не терплю!.. Потом, обещаю, всунуть вас в изначальное ваше измерение.
   -Дорога свободна! - сказал железный паук, в определенное место убирая свою паутину.
   Как уже говорилось, Чухно опоздал. Адмирал Бериберда, казалось, и бритой бровью не повел:
   -Прибыл, сынок!
   Майор завел шарманку оправданий о пробках на дорогах, но Бериберда и слышать этого не хотел:
   -Ничего, сынок!
   -Так точно, виноват!
   -Садись в капсулу. Технологией поделились Мучмы из созвездия Козерога!
   -Не люблю козлов, -- буркнул Чухно.
   -Ты первый, кто полетит куда-то со сверхсветовой скоростью!
   -А куда я попаду?
   -Никто не знает! Присягу давал?
   -Слушаюсь! Хотелось бы знать устройство нового двигателя! Ничего не боюсь! Клава утром нецелованная! Не простит ведь!
   -Слушай. Коротко расскажу, хотя ни бельмеса не понимаю...
   -После таких ваших слов - на всё готов!
   -Хм. Принцип работы двигателя вроде основывается на скорости распространения тьмы. Свет когда еще увидишь, а тьма моментальна!
   -Куда мне лететь?
   -Иди в капсулу!
   -Есть!
   Чухно повиновался. Провели небезопасный эксперимент. Майора вытащили из капсулы полуживым. На него сразу насели ученые:
   -Ну, что вы видели?
   -Мои трусы сохраняют суровое сухое достоинство?
   -Вы не обмочились. Что вы видели?
   -Я видел собственный свой зад далеко впереди меня! А еще потоп. Все будут мокрые!
   -Удивительно!
   Слесарь этой научной богадельни закричал:
   -Трубу прорвало!
   Чухно не двинулся. Спасающийся от потопа Бериберда крикнул ему, подхваченный потоком:
   -Почему ты спокоен?
   -Я видел!
   -Что... буль-буль... ты видел?
   -Меня не коснется!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"