Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

The ненависть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -...скорее нет, чем да: 99% . Последние данные опроса населения огорчительны для нас, -- с опаской сказал советник президента Юмов, зная взрывную придурь своего патрона: маленький не маленький, а врежет - заказывай музыку.
   Президент Дробин на йотую оживился:
   -Но ведь один процент за меня! Кстати, кто эти святые люди? Мы подымем их против взбунтовавшегося стада.
   -Всё это коматозные и терминальные больные.
   -Типун тебе на кадык!
   -Непременно выращу!
   Настроение Юмова хуже отвратительного: только-только привык к обильной жизни на холяву во властной запазухе, ан глядь - благополучие рушится, похмелье безмятежности подкрадывается наскоком. Крах надежд из-за этого политического и ростового недомерка: вздумалось ему превратить богадельни в богательни и церкви брюхатым ряженным попам в собственность вручил. Недаром поговорка есть, "Подпустить монаха!", т.е. нашкодничать кому-то. Словом, все его блеклые и дутые добродетели имели сомнительную родословную. Кому понравится? Больше никто в оплату долга не хочет обещания принимать. Справедливо народ бузит. А ведь еще надо прямо в глаза сказать этому карлику, как люди придумали с ним бороться без крови, голословия и праздношатаний. Вообразите: все граждане страны сговорились каждый день в одно и то же время - с 13.13 до 13.21 - про себя проклинать президента Дробина. Как ни посмотри - не подкопаешься, и от работы незачем отвлекаться.
   Юмов и расскажи.
   -Какая субтильная форма ненависти! - презрительно фыркнул президент. - На что же эта несмышленая челядь надеется? Такая вялость противоборства для меня оскорбительна!
   -Я узнавал у нашего консультанта по магическим вопросам. Тары да бары, таким образом, сказал, в вашем тонком теле...
   Дробин ощупывает себя. Отстраненно:
   -Может, мне и вправду потолстеть?
   -... появятся ущербинки.
   -И?
   -Собака маг вилять стал, ничего толком не сказал и скоропостижно растворился у меня на глазах.
   -Глаза не пострадали, надеюсь?
   -Живы.
   -Изворотливый подлец. Сколько казенных денег на него извели... Постой-погоди, что, что ты сказал? Именно так холопы со мной решили расправиться, да? Со мной вот так? Они со мной?
   -Достоверно.
   -Голытьба немытая с помазанником выборным?
   Дробин вдруг затрясся, глаза выпучил пугающе и так взорвался пронзительным смехом, что кровь у всего окружения в пятки ушла. Редкий случай затяжного самопроизвольного смеха, издававшегося с равной силой всеми отверстиями тщедушного тельца. Три дня кряду смеялся не смолкая: высох весь, сморщился в нехорошую видимость, а на третий день осекся и успел только-то сказать:
   -Нет, это невозможно! Я просто не верю!
   Сказал свои насквозь слова лживые и поначалу хотел было насовсем зажмуриться, но какого-то лешего передумал и вульгарно свихнулся. Когда его санитары кроткого выводили куда следует, он всякому встречному в пояс кланялся и бубнил:
   -Дай Бог, встретимся обязательно нигде-нибудь! Не понимайте лихом, не понимайте лихом!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"