Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Метка наций

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проснувшийся Саенко возбудил


   Из стенограммы. 08.04.2.... года. Ассамблея ООН. Тема насущных посиделок : Потеря собственной идентификации народов в период повторения глобальных ошибок Римской империи и исчезновение так называемых живых языков. Докладчики: доктор Иван И, у него мама корейка, папа китаец, а прадедушка вообще неизвестен, уже не говоря о первопращуре - сам доктор предпочитает не распространяться о своей наследственности, вскользь намекая, что к людям он почти никакого отношения не имеет и его предки ТАМ (переводчики сперва попытались объяснить мысль ученого, как: оттуда, сверху). Однако было понятно, что всемирно признанный энциклопедист с раскосыми глазами шовинистически производит свою родословную от богов, которые оставили собственное творение - человека - и эти побасенки существуют на Земле повсеместно; профессор Поллак, имея беспримерное мужество, сказал, что у англосаксов слова муха и полет -- до обидного буквально совпадают, что свидетельствует: его предки жили в болотистых лесах, не имея перед глазами очищающий образ перелетных птиц, созерцание которых, думается, очень способствовало возникновению поэзии как высшей абстракции лучших человеческих устремлений. И однако же из такого разительного на вкус дерьма возникла и пробудилась не последняя в мире английская нация; Но всё это были, так сказать, мысли, не касающиеся практического использования абстрактных мыслей о нации и языке. Шквал оваций на Ассамблее вызвал только представитель Прародины всех европейских народов из Украины (третий и самый конкретный докладчик) доцент исторических наук Напудренко. Он между прочим предложил разрешить генетическую маркировку различных национальностей во избежание пьяных драк, в которых посредством примитивного насилия выясняется принадлежность к определенному роду-племени, а именно: у евреев, например, на голове вывести семисвечник; у русских голова должна быть в форме пустой бутылки из-под водки; у французов на лице должны расти и распускаться пикантные признаки интимного свойства обоего пола; у немцев вместо головы - барабан, отбивающий маршеобразный ритм. С доцентом Напудренко все согласились! Вместо носа на его розовом дородном лице подергивался свинский пятачок.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"