Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Генетически модифицированные организмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   С самого утра день для Евграфа Спиридоновича не задался и был омрачен. Потягивая кофе, глянул в окно на проплывающее облако. Оно разительно напоминало неприличный жест: одиноко торчащий средний палец и прижатые к ладони четыре остальных. Евграф Спиридонович, не долго думая, показал небу такую же комбинацию пальцев и собрался в магазин. Жена оставила список продуктов, о которых отчаянно взывал пустой холодильник.
   Евграф Спиридонович бродил по бескрайним просторам огромного магазина и перед покупкой обязательно спрашивал:
   -Картошка не мутант?
   -Ну что вы! - ошалело лепетала продавщица, не очень ясно понимая, о чем ее спрашивают и что она, собственно, ответила.
   -Три кило взвесьте, пожалуйста!
   Шел дальше.
   -Свекла не мутант?
   -Чего?
   -Действительно не понимаете, или прикидываетесь?
   -Не понимаю.
   -Я говорю: обычный у вас овощ, или генетически модернизированный?
   -Страсти какие! С огорода ее вчера надергали.
   -Хорошо! Два кило возьму.
   Жена появилась дома позднее обычного и без спросу сказала:
   -Нового директора представляли... Потому и задержалась.
   -Молодой?
   -С виду - сущий сердцеед!..
   Поморщился и надбровные дуги со скрежетом чуть не закрыли глаза.
   -Дурачок! Ты для меня самый лучший! - Рассмеялась. - Мавр побелел от злости!
   -Я не ревнивый. Тебе это хорошо известно... Пошли спать.
   Утром жена приготовила небывалой вкусности овощное рагу. Ее благоверный съел всё без остатку в один присест. А вечером у Евграфа Спиридоновича выросли шикарные ветвящиеся рога.
   Супруга была ошарашена и проявила неподдельную встревоженность:
   -Тебе надо сходить в парикмахерскую! Что это такое?
   -Пощупай! Чувствуешь, какие твердые! К гадалке не надо ходить - козлиные рожища!
   -Не может быть! - ужаснулась жена.
   -Как видишь! Я понял! В магазине продали генетически модифицированные овощи! Засужу, к чертовой матери, этот проклятый магазин!
   -Милый! Не пори горячку! Как-нибудь само собой рассосется!
   -Нееееет! Они у меня будут сосать! - грозно выкрикнул окозленный мужчина и следующим утром подал иск на злополучный магазин.
   Разумеется, сходил к хирургу.
   -Что вы посоветуете, доктор?
   -Необычный случай!
   -Как мне с этим жить?
   -Видите ли, кровоток пошел. Резать небезопасно. Вот что! Рекомендую держать эти... хм... органы в тепле. Не простудить бы!
   -Эскулап хренов! - взвыл Евграф Спиридонович и громко хлопнул за собой дверью.
   Через три месяца в суде слушалось беспрецедентное дело о последствиях принятия в пищу продуктов питания, выращенных с использованием генных технологий. Представители торговли наняли невероятно изворотливого адвоката.
   Евграф Спиридонович взял предоставленное слово и горько молвил:
   -Граждане судьи! Посмотрите, во что я превратился! - И снял с головы что-то вроде чехлов, наспех связанных любимой женой.
   Громче всех смеялся председатель суда.
   -Со мной обошлись самым кощунственным образом! В моём лице весь род мужской получил изысканную пощечину! Требую многомиллионной компенсации!
   Заговорил адвокат ответчика:
   -Высокий суд! Наша сторона располагает неопровержимыми доказательствами, что причина этого феноменального казуса кроется совсем в другой сфере!
   -Предоставьте их суду!
   Адвокат передал судебному приставу какие-то бумажки.
   -Что это? - спросил судья.
   -Фотографии супружеской неверности.
   Жена Евграфа Спиридоновича обмякла и рухнула в обморок.
   Судья посмотрел снимки. У него началась нервная истерика под аккомпанемент идиотического хихиканья:
   -Боже! Что ж они вытворяют?! Никогда бы не подумал, что такое возможно... -- Взял себя в руки. - Иск отклонен, лопни моя селезенка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"