Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Золотой телец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Человеческое общество зачем-то испокон веков и от Сотворения бьется в патологических конвульсиях растоптать нерасторопную касту задумчивых других. Причем, только затем, чтоб ничтожество могло почувствовать своё незаслуженное превосходство над более умными и достойными, но всего лишь не такими нахрапистыми...
   Замечательно! Людям непонятно кем и для чего дан завет плодиться! Быть по сему!.. Однако умножать свой род сейчас не всем по карману. Деток рождают самые яркие представители посредственностей. Хочу надеяться, что образованность поможет новоявленным отпрыскам хотя бы соблюдать доисторические законы. Вымрет львиная доля человечества. И тогда хамам придется самим себя кормить: окучивать землю, прореживать, удобрять. На них просто некому будет гнуть спину...
   И вот остается на земле миллион человек из представителей самых успешных финансистов. Замки, машины, заводы не имеют никакой материальной ценности! Никто не может раздуть меха и выплавить мотыгу... Впрочем, и тогда найдутся проныры, которые подчинят себе остальных или вдруг проснувшейся работоспособностью возделывания земли, или хитростью. Но колоссальный абсурд в том, что на Земле останутся хитрейшие из наихитрейших!.. То-то весело им будет жить!..
   Слава Богу, не все страны отказались поддерживать людей, которые могут что-то придумать или сделать своими руками. Банкиры, юристы, управленцы высшего звена - это путь в каменный век... В наше время женщины бояться рожать от неприспособленных к жизни гениев, потому что некто мистер Телевизор учит их другой, несбыточной жизни...
   У моей соседки Танечки муж повесился. Доктор наук. Она сделала аборт. Бог ей судья!.. Она бы ребенка не подняла, сирота...
   Галилея я на своем веку уже вряд ли дождусь...
   "Какой вы глупый! - говорит мне писюха, "менеджер психологии" -- Всегда найдутся дураки, которые будут зерно выращивать! Дело элитарных сфер общества - направить работяг в нужное русло и объяснить им, чем насущно заниматься!"
   Ох, сомневаюсь!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"