Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Система Станиславского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В оперном театре сегодня "Отелло". Зрители поглощены происходящим и безропотно внимают гениальной игре актеров.
   Великолепная музыка Верди. Отелло душит невинную жену. Сцена сыграна проникновенно!
   Актриса Степанида Васильевна умерла на сцене. Ну! Горе и беда, конечно, но искусство вечно и не останавливается. Второй состав. Через месяц опять "Отелло" дают. Евгения Юрьевна обладает замечательным сопрано! Поет складно... Доходит до сцены удушения. Она хрипит и руками как будто на помощь зовет. Никто не помог! Тенор Иван Петрович в недоумении! И эта партнерша задохнулась. Понять невозможно!.. Скостили дело на сердечный приступ.
   Александра Васильевна вышла на сцену с некоторой опаской! Предстоял акт удушения. Иван Петрович яро набросился на нее. Она, не будь дурой, двух своих старших братьев за кулисы провела. "Уберите его! - кричит. - Подлец меня действительно душит! Воздух, паразит, отнимает!" Братья выскочили на сцену. Зрители недоумевают от такой свежей постановки. Суета. Кулисы вверх-вниз. Кутерьма. Ничего не понятно...
  
   В кабинете следователя.
   -Зачем вы убили двух женщин?
   -Я?
   -Да.
   -Чепуха!
   -Свидетелей много. Не отягощайте свою участь! Раскаяние...
   -Мне не в чем каяться!
   -Смешной человек! Женщин ведь задушили?
   -Признаюсь, было!
   -Почему?
   -Роль Отелло обязывает.
   -Насмерть?
   -Вы не поймете! Не могу же я душить труп! Мне нужен живой материал, чтобы в образ войти!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"