Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Классики и современники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Из донесения выжившего агента Бибигуля, сотрудника баснословно Секретной службы, о секретах которой даже сами сотрудники узнавали иногда после собственной смерти.
   "Я с напарником по прозвищу Нееммясо ( его подлинное имя мне и сейчас неизвестно, но на слух оно звучит как японское, хотя у напарника была внешность европеоидного типа) тайно и после нескольких лет кропотливых подвохов внедрились в самые работящие низы корпорации "Цирцея". Кстати, платили там очень хорошо, я даже выплатил кредит за приобретенный дом, в котором моя любимая жена собиралась приютить всех своих незаконнорожденных многочисленных деточек. Но я отвлекся. Люблю ее и всё прощаю! Опять не по сути... Наша служба вычислила, что одна из сарделичных фабрик "Цирцеи" косвенно фигурирует в исчезновении людей. Никто из нас не верил, что все они были похищены прилетцами из космоса, хотя даже такие подозрения опытный следователь не станет исключать из вереницы клубка возможностей.
   Я и Нееммясо устроились разнорабочими в фабричный цех по производству свиных сарделек. Мы сразу включили вышколенное подозрение, когда поняли, что приходящие на фабрику любопытные экскурсионные группы обратно за ворота предприятия не выходят, но количество продукции отменного качества после этого значительно возрастает. Скажу больше -- на обозрение технологического процесса почему-то допускались только одинокие люди, поэтому найти их родственные концы или хотя бы завязи таковых было невозможно. Все работники фабрики жили в пределах огораживающего ее забора. Случалось, некоторые исчезали. А в общем коллектив был крепким и дружным.
   Однажды ночью ко мне в комнату ворвался без стука Нееммясо. Выглядел он нездорово: разумеется, если существует критерий определения здорового человека по внешнему виду. Он ничего членораздельно не сказал. Бросовый набор слов. Хотя что-то пытался сказать про какую-то колдунью и слово за слово прихрюкивал. Показывал мне свои копытца вместо кистей рук и говорил, что случайно стал свидетелем невообразимой антинаучной фантасмагории. Я тогда очень устал после смены и решил, что мой напарник напился больше моего. С трудом вытолкал его. Наутро он исчез.
   Считаю, что на этой фабрике людей непонятно как превращают в свиней, а затем пускают их на фарш. Поверьте, мне чудом удалось спастись!"
  
   Подпись: агент Бибигуль"
  
  
   Из резолюции комиссии по расследованию:
  
   "Донесение чудом выжившего агента Бибигуля признать действительно выжившим из ума!"
  
   Заключительные слова Председателя комиссии из стенограммы, уничтоженной вместе со стенографисткой:
  
   "Сардельки "Цирцеи" невообразимо вкусны!.. Зря вы это записали..."
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"