Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Я и мой мозг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Не понимаю, по какой и чьей методике кем-то принято считать, что "средний человек" использует всего лишь около десяти процентов возможностей собственного мозга. Отсюда вырывается восвояси незамысловатое следствие: Личность человека находится в границах этого незаметного процента, а мозг каждого из нас живет своей обособленной жизнью, хотя вроде бы и как будто является неотъемлемой производной частью определенного тела, посредством которого и возможна самоидентификация. Я могу курить, могу не курить. Если не курю - десять процентов меня с этим смириться не может, - покупаю сигареты. Гражданин Мозг, задачей которого является сбережение своего права на существование, заставляет меня почувствовать неудобства: кашель, хрипота, могучий храп из-за захлебывающихся от никотиновой слизи легких. Не кури, говорит он мне! А если я хочу? Может, мне хочется! Продолжай курить, говорит он. Но я буду с тобой бороться, пока мое бытие не докажет тебе, что никакой свободы воли у тебя нет! Выпить любишь? Тогда я так разукрашу твое лицо неприличным коричневым оттенком кожи, и от тебя люди отвернутся. Ах, ты считаешь, что тело, в котором мы с тобой оказались невольными соседями всецело принадлежит тебе? Ошибаешься, дружок! Я сделаю твою жизнь невыносимой! Когда забегаешь по больницам, чтобы сохранить свою ничтожную частицу Личности, будет поздно! А умирать ты боишься! Не зря придумал себе религию. Остановись, пока не поздно! Давай дружить!
   Так выпьем же за то, чтобы неразумная мелочность части целого не навязывала свои условия молчаливому здоровому большинству!
   Аминь!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"