Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Отчаяние бритого Ёжика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   У неба было упадническое настроение: шёл дождь. Ёжика побрили неизвестные. Для него наступил психологический мрак бытия с вкраплениями влаги в поры кожицы. Ёжик встретил беззубую старую волчицу. Каждый был по-своему несчастен, поэтому между ними завязалась ра-душная беседа.
   -Беда, а не жизнь! - посетовал Ёжик.
   -И не говорите! Детки разбрелись! Смотрюсь в зеркало: и каждый день одно и тоже! Всё тех же две постылых рожи!
   -Куда идете?
   -Ищу смысл минувшего! - всплакнула. - Не знаю, зачем жила! Злюсь почему-то, а причину не нахожу. Желчная стала. Печень от злости пошаливает.
   -Мне тоже не сладко! Вчера выпил лишку, а ночью какие-то добрые лесные жители-шутники меня побрили. Без иголок ведь часы мои сочтены!
   Теплая невыразимая привязанность согрела обоих.
   -Вы женаты?
   -Нет. Семья - это каждодневный труд! Предпочитаю отдых. Признаюсь, были матримониальные попытки.
   -И что?
   Ёжик вздохнул:
   -Если бы мы были не так очарованы, они были б не так избалованы!
   -Обычная гендерная хрень!
   -Угу.
   -Торопитесь куда-нибудь?
   -К сожалению, нет.
   -Почему именно к сожалению?
   -Привык в других растворяться всецело! Скучно. Брожу бесцельно, ищу на жопу приключения!
   -Не сыграть ли нам партию в шахматы? Вы не против?
   -Ничто - начало всего!
   -О чём вы?
   -Не обращайте внимания! Просто тяжко на душе. А когда со мной так - зачастую теряю собеседника и озвучиваю хаотические мысли.
   -На что играть будем?
   -Жизнь на кону!
   -Нет, увольте! Убивать настолько легко, что это совсем не интересно!
   -У меня золотые коронки, -- апатично заметил Ёжик.
   -Ерунда!
   -Что вы предлагаете?
   -Давайте играть на любовь!
   -Ну, это вряд ли! У нас с вами ничего получится!
   -Не поняли! Кто проиграет - должен будет полюбить жизнь во всей её полноте!
   -Жестокое условие!.. Впрочем, согласен. Пусть так! Душу тошнит до крайности. Играем! Но какой резон победителю?
   -Будет упиваться муками проигравшего. Итак, пусть неудачник плачет!
   -Ладушки!
   Партия забурлила смелыми ходами. Игроки обменивались пустыми фразами.
   -Не правда ли, -- взяв чужую пешку, довольно сказал Ёж, -- святость - это невмешательство в причинно-следственные связи событий?
   -Конечно! Хотя я не поняла вашу мысль... Шах!
   Изворотливый ум Ёжика позволил ему избежать немедленного фиаско. Он даже изловчился атаковать неприятельский бастион.
   -Шах!
   Фигуры на покатой шахматной доске из черепашьего панциря таяли.
   -Кажется, пат! - сказал Ёжик и разрыдался.
   -Ну что же! Сама судьба водила нашими конечностями!
   -Я буквально мечтал о скорой конечности!.. Никто не проиграл! - Ёжик неловко погрозил лапкой небесам. -- И что теперь?
   Волчица взвыла:
   -Ничего! Будем и дальше терпеть жизнь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"