Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Кулинарное чудо!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В наше время существует негласное обозначение: неудачник - этот тот, кто мало потребляет! Софья Андреевна стеснялась этой максимы и всячески пыталась как можно больше продуктов в дом нанести. Она была насестка... т.е. нанестка!
   Перед праздником каким-то жена Николая Андреевича купила тушку курицы и еще с десяток приправ травяных. Она не любила повторяться, потому начала варить неизвестный никому доселе соус. В кастрюлю с кипятком Софья Андреевна нарезала помидоры, зеленый лучок; бросила пучок укропа, толченый мускатный орех; кориандр, щепоть сушеной петрушки и еще черт знает что, не считая перчика красного и черного!
   Обоняние Николая Андреевича передало ногам невольный указ идти на кухню:
   -Боже мой! Пахнет невообразимо!
   -Бог не пахнет! Я куховарю!
   -Невероятный, изысканный запах! Что ты придумала, душа моя? - Он игриво щипнул жену за попку.
   -Не приставай! Приправу для курицы.
   -Хочу тебя, приправу и курицу!
   -Обожди!.. Да отстань, полоумный! Курочку смажу моим кулинарным художеством - тогда и поговорим!
   -Долго ждать?
   -Час-полтора!
   -О! Сколь жестоко!
   -Иди детьми займись, поэт недоделанный!
   -Удаляюсь! - Николай Андреевич вприпрыжку довольно выскакал из кухни.
   Софья Андреевна тяжело вздохнула:
   -Ох! Все мужики - дети! За что терплю? Кара небесная! Мало мне детей?
   Она сняла с плиты соус и начала обильно поливать им курицу. Когда решила, что труп птицы впитал необходимое количество приправы - отправила ее в духовку. Закрыла дверцу плиты и вдруг услышала: "Ки-ри-ку-ку! Я не жарюсь на боку!" Перекрестилась, но вновь услышала. Открыла. Из плиты выскочила здоровая здоровьем оперенная курица:
   -Не ждали?
   Софья Андреевна рухнула на пол.
   -Замечательный соус, чтоб мне не переродиться! Спасибо, девчонка!
   Повариха шевелила губами, не в силах что-нибудь сказать или позвать на помощь.
   -Слушай! - Курица вела себя простительно обиженно. - Соус я забираю с собой! И не вздумай кричать! Заклюю!.. Вижу, удивлена! Сиди и слушай: тебе случайно удалось сварить оживляющее зелье! Благодарю тебя, но только за это! Не преграждай мой святой путь!
   -Молчу... -- прохрипела повариха.
   -Умница! Вот и помалкивай!.. Встань... медленно, медленнее! Дверь открой.
   -Я...
   -Тебя никто не спрашивает!
   -Может, гражданка Феникс, вам соус в пакет завернуть?
   -Сказала - молчи! Открывай дверь. Пойду восстанавливать справедливость!
   Софья Андреевна выпустила удивительную курицу и уселась возле двери квартиры, накручивая на пальчики длинные локоны. Появился муж:
   -Что случилось?
   Супруга загадочно поиграла пальцами рук и расплакалась:
   -Коля! Я сошла с ума, или никто не поверит что я такова!
   Он прижал ее голову к груди:
   -Тише, любимая! Кто тебя напугал?
   -Курица ушла!
   -Ушла, конечно, у нее же ноги есть... ЧТО?
   -Я обещала ей сохранять молчание!
   -Радость моя, ты головой ударилась больно? Покажи - где болит? Лед приложим, успокойся.
   Софья Андреевна будто ужаленная осой резко вскинулась:
   -Идиот! Не делай из меня идиотку!
   -Замётано!
   -Я намазала курицу соусом...
   -Замечательный запах!
   -У нее выросли перья и она ожила!
   -Валерьянки...
   -Она ушла, понимаешь?
   -Белка?
   -Курица! Не дразни меня, придурок!
   -Понятно... Ужин пропал... Но зачем было искать такой нелепый предлог?
   В это время по радио передали: "В сети городских супермаркетов наблюдается странные происшествия! Куриные тушки вдруг оживают и разбегаются, матеря посетителей и работников богоугодных заведений!"
   -Софьюшка, душа моя! -- всплеснул в ладони Николенька. - Что на нашей кухне произошло?
   -Не знаю. Нам с тобой лучше рта не раскрывать. Хоть в психушку не попадем!
   -Ки-ри-ку-ку! Царствуй лежа на боку!! - неожиданно для самого себя вырвалось из Николая Андреевича.
   Супруги крепко обнялись, а потом тыкали друг в друга пальцами и почему-то неистово хохотали.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"