Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Прощальное письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Мы с тобой знаем друг друга с пятилетнего возраста. Боже! Даже не верится, -- какими мы были наивными!... Но детское очарование быстро прошло. Ты быстро рос, гонял с дворовыми мальчишками мяч; мучил кошек и стрелял из рогатки по голубям. А я учила музыкальные гаммы, читала книжки, но всегда пристально наблюдала за тобой, верила, что мы обязательно будем вместе, несмотря на разительную разницу интересов...
   Ты превратился в юношу. Не ко времени рано узнал притягательное очарование сексуального омута. Тебе было семнадцать лет, когда от тебя забеременела пятнадцатилетняя девчонка. Чувство вины и ответственности приходит только с опытом. Твои родители уладили "недоразумение". Конечно, ты просто не понимал и не мог понять произошедшее. Но и тогда я не отвернулась от тебя. Пыталась втолковать, что каждый поступок вызывает неотвратимую череду последствий. Нет, не прислушался!
   Потом мы поступили в институт на один факультет. Учились в одной группе. Природа наделила тебя смазливой внешностью и привлекательным телосложением... Помнишь, скольким барышням ты испортил жизнь? Катька Соколова резала себе вены; Танюха Колмогорова наглоталась снотворного. Тебе было начхать, тебе было весело. Начал понимать, что одной только внешностью можно добиваться успеха и властвовать над людьми. Сколько раз я пыталась отвернуть тебя от этого болотного пути! Ведь я мечтала о семье, верной супружеской любви, о детях. Наивно надеялась на обыкновенное человеческое счастье: обогащать, а не портить всеобщее существование... Я молила, стояла перед тобой на коленях, уничижалась, придумывала увещевательные речи, вызывала на откровенный разговор. Увы! Всё оказалось напрасно! Под разными предлогами, самооправдываясь, начал избегать меня, превратился из неразумного молодого человека в заскорузлого мужика с грязными мыслями. Меня не проведешь: твои наносные благородные повадки и умение изображать из себя порядочного человека - всё это низкая гадость, ты даже не можешь представить себе, в какую ничтожную мерзость ты превратился...
   С меня довольно! Я ухожу от тебя. Никогда больше не увидимся!..
   Едва я покинула тебя - сразу поправилась. Но это не лишний вес! Я наконец-то обрела свою исконную полноту в других людях, а в тебя уже никогда не помещусь.
   Прощай, дружок, и Бог тебе судья.
  
   С уважением, твоя Совесть."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"