Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Безлимит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Мой сосед Иванцов человек в общем-то неплохой, но с дрянцой в душе и какой-то двоякодышащий. Из него вулканически брызжет нежелание быть статистическим средним. Может быть, поэтому он совершает много глупостей, со временем оказывающихся непростительной подлостью; поступки его необдуманны и сиюминутны: то он кому-то жизнь спасет, ринувшись в промерзшую воду, и потом месяц лежит с воспалением легких; а бывает, и пальцем не пошевелит, чтобы помочь человеку, хотя это и не требует никаких усилий. Все эти его качества вызывали мой завороженный интерес к нему. Подобные личности всегда смущали меня: как в одном человеке могут сожительствовать такие разные предпосылки существования в обществе? Я не любил его, однако с жадностью пытался его понять.
   Как-то заглянул к нему с предложением выйти на улицу и на скамеечке выкурить по сигарете, провожая взглядом их дымок к звездному небу. Он был занят у компьютера. Лихорадочно открывал всё новые и новые "оконца" разных сайтов. Компьютер пыхтел и уставше помигивал глазами-лампочками: он виделся мне загнанной лошадью, которая пытается объяснить своему хозяину невозможность предложенного задания, вертя копытом у своего вспотевшего виска.
   -Чем ты занят? - иронически спрашиваю Иванцова.
   Он вряд ли понял, что я подтруниваю над ним.
   -Да вот, у меня "безлимитный" Интернет. А я так закрутился... Глянь на часы!
   -Уж скоро полночь.
   -Вот именно! Пять минут до следующего месяца.
   -Чудак человек!
   -Фильмы, музыку скачиваю. Только бы успеть до "нулей".
   -Идем проветримся. Неужели завтра нельзя это сделать?
   -Ничего не смыслишь!
   -Не сомневаюсь.
   -Вот у меня "безлимит"...
   -Я слышал.
   -Ни черта ты не слышал! Говорю же тебе, месяц напролет занят был. Ни разу Интернет не включал.
   -Ну и что?
   -Как это: ну и что? А деньги-то тю-тю, исправно заплачены. Надо успеть хотя бы часть своего взять. Завтра покурим через семь минут.
   Я рассмеялся. Закончив "брать своё", Иванцов с полудоволной улыбкой сказал:
   -Ну вот. А теперь пошли. Можно и покурить. И небо, какое чистое небо! - посмотрев в окно, сказал он с нахлынувшим чувством сопричастности к чему-то великому и непостижимому.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"