Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Машенька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Машенька родилась здоровым ребенком. Только она никому не улыбалась, что никого из счастливой родни не насторожило.
   В три годика Машенька слышала кухонную ругню ее родителей. Она им говорила: "Ну просто задолбали!" Родители улыбались - "Какой умный ребенок!". А Машенька не улыбалась. Но этого никто не замечал.
   Ссоры в семье продолжались. Уже никто не улыбался.
   Папа читал ей сказки, в которых говорилось о женской терпимости, и тяжело вздыхал. Мама убаюкивала ее рассказами о каком-то белом коне, которого папа-козел почему-то не смог взнуздать.
   Перестала улыбаться бабушка.
   Во время очередной ссоры Машенькиных родителей, от инфаркта умер ее дедушка. Она присутствовала на похоронах. Искренно смеялась. Ей показалось очень глупо, когда людей закапывают в землю и все стоят с печальными лицами. Бабушка отхлестала ее по щекам.
   Машенька не улыбалась и взрослела.
   Потом умерла бабушка. Врачи сказали - от какого-то большого испуга дух стравила. Действительно, бабушкины глаза были открыты, а застывший в немом крике рот будто пытался что-то поведать. Вот тут-то Машенька впервые улыбнулась.
   Ссоры ее родителей не прекращались. Папа говорил: "Твоя мать - беспримерная сука!" Мама гладила дочку по головке и шептала: "Боже! От какого подонка я тебя зачала!"
   Машенька скривилась.
   Утром одного дня нашли в спальне мертвого папу. У него в глазах торчали ножницы.
   Маму посадили в изолятор, как наипервейшую подозреваемую.
   С Машенькой говорили следователи. Увы! Она в тот страшный миг спала... В кабинете прокуратуры визжала и просила, чтоб выпустили на волю ее маму под залог. И даже обещала, когда подрастет, отдаться городскому прокурору. Аргументы были убедительны - машину мамочку отпустили под честное слово. Причем, клялась дочка.
   На следующее утро Машенькина мама была найдена в спальне мертвой. Ее закололи ножницами.
   Суматоха была страшная в прокуратуре. Машенька спала и ничего не слышала. Криминальный эксперт сказал, что подобное убийство мог совершить и ребенок. Машенька на него посмотрела и зловеще улыбнулась.
   Несчастного эксперта нашли заколотым ножницами. Когда к Машеньке пришли следователи она лишь спросила:
   -Отпечатки на ножницах нашли?
   -Нет, девочка! Убийца работал в перчатках.
   -Ну и слава Богу! Думала, что наследила.
   Улыбающуюся Машеньку следователи отвезли в детский садик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"