Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Собеседование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На Украине сейчас и сахарной свекле не сладко. Что уж о людях говорить! Мечутся, распинают свою жизнь на мелочах пароксизма выживания, но, к удивлению хамства ожиревших властей, никак не хотят подохнуть и даже улыбаются порой. Пусть простят меня люди - хамов надо убивать! И мне невдомек: что такое человечество?
   Местечковость всегда вызывает у вольных духом людей изжогу горечи: пустоголовые бонвиваны накрепко заняли положение пастырей "заблудшего общества", переняв у задыхающихся в своей соблазнительной образцовости технократических народов самые отвратительные привычки и modus vivendi. Ускоряющееся мельтешение событий, неприятностей, круговерть причин и следствий, поменявшихся местами, вынуждают сознание остановиться, замереть и постараться очиститься от грязных наслоенипй внешних обстоятельств. А ведь продолжительная трагедия уморительно смешна.
   Татков остановился возле двери с наспех приклеенным объявлением: "Требуются..." Прочел несколько раз. Выкурил сигарету. Позабавила вывеска над офтальмологической клиникой, куда собирался войти: "Наши маленькие цены вам не разглядеть без нашей помощи!" Подумалось с грустинкой: "Надеюсь, зарплату не придется разглядывать в лупу".
   Пожилая дама, кунявшая за столом у входа. Спросила, поправив парик:
   -Вам назначено?
   -Я насчет работы. По объявлению.
   -Минуточку.
   Нажала кнопку селектора:
   -Вадим Петрович, к вам соискатель.
   -Пусть заходит.
   -13-й кабинет, -- сказала невыразительно, механически, подумав: эх, был бы он хоть на двадцать лет постарше.
   Тук-тук.
   -Прошу.
   -Здравствуйте.
   -Да-да, присаживайтесь. Слушаю вас.
   -Я по объявлению.
   -Это понятно. Расскажите о себе.
   Татков выплеснул на невнимательного, явно скучавшего слушателя скупую повесть о своем житье-бытье.
   -Уточним детали. Какими компьютерными программами владеете?
   Такими-то.
   -Отменно! Иностранные языки знаете?
   -Три таких-то в совершенстве, а родной со словарем.
   -Оригинально. Отношение к алкоголю?
   Весьма такое-то, но только по большим праздникам.
   -Чего вы боялись в детстве?
   -Высоты.
   -А сейчас?
   -Падения с высоты.
   -Высшее образование?
   -Незаконченное.
   -Что? Как вы сказали? Незаконченное? Не-за-кон-чен-ное? - отчеканил Вадим Петрович, поправив огромные очки. Он заметно скис и потерял к собеседнику интерес. - Понимаете, реноме нашей клиники... мы не можем себе позволить... К сожалению, вынужден вам отказать.
   -Ужас! Вам нужны люди с дипломом, которые на пятом курсе совладали с букварем? Бумажка вместо человека?
   -Мне очень жаль.
   -Прощайте!
   -Да-да, от винта.
   Татков вышел на улицу. Его вдруг разобрал нервный смех, нараставший гулкими раскатами и настораживавший прохожих, дескать, одним сумасшедшим больше. Не наняли его дворником.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"