Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Наука против эзотерики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Из снобистского Клуба "Острых ощущений" затеяна прямая телевизионная трансляция поединка "Науки и Эзотерики". Пригласили гениального математика Попова и ясновидящую Лебляддь, которая была вся в черном. Еще до включения камер Ведущий(слащавая конфетка рода мужского) объяснял приглашенным, как себя вести, чтобы абстрактное понятие философии Платона - Рейтинг канала - возрос в сторону увеличения уменьшаемой посещаемости. Лебляддь обещала усилиями воли и одной только ей понятных сил поднять в воздух коробок спичек. Попов должен был противопоставить столь кощунственному ненаучному факту все свои знания современной физики.
   Ассистент отсчитывал обратно: "10-9-8... 1":
   -Эфир!
   Попов и Лебляддь сидели диаметрально-напротив за черным мраморным столиком, на котором покоилась пачка сигарет, пепельница и коробка спичек... Лебляддь вдруг затряслась вся, покрылась пупырышками и басом сказала:
   -Вы курите?
   -Смешно! - И посмеялся. -- Я же просил редактора при вас положить сигареты. Этот наркотик меня успокаивает.
   -Возьмите в рот.
   -Простите? - насторожился Попов.
   -Пригубите сигарету! - Экстрасенша была в трансе.
   -Пожалуйста! Что еще?
   Коробок спичек поднялся над столом, завертелся, открылся. Из него вылетела спичка: самоубийственно чиркнула головкой о тёрку; вспыхнула, загорелась и подлетела к сигарете скептика.
   -Спасибо! - опешенно сказал он, подкурив. - Как вы делаете этот фокус?
   Попов начал судорожно махать руками вокруг себя, пытаясь найти невидимые нити.
   -Ни-че-го! Я, допустим... но чтобы меня... -- Он наклонился над столом к женщине. Лебляддь тоже нагнулась к нему. Их лбы соприкоснулись, а в глазах выражалось трансцендентальное удивление.
   -Реклаааааааааму! - крикнул режиссер и подбежал к противоборцам. - Люди! Вы зачем устраиваете игру в гляделки? Это статичная картинка! Мне нужно действие!.. Эй, эй! - пощелкал пальцами: -- Через три минуты эфир! Поговорите о чем-нибудь!.. Меня дети скорее поймут, чем эти феноменальные люди!!! За что, ну за что муки терплю?... Понимаете, зрителю интересен диалог! Конфликт мировоззрений!
   Ассистент : "3...2...1.. Эфир!"
   Режиссер едва успел выскочить из кадра и тихо сказал "Мудак!" На большом листе бумаги написал "Как вы делаете фокус?" и привлек удивленное внимание Попова, показав тому подтрусное подобие головного мозга. Попов понимающе кивнул режиссеру и повторил вопрос:
   -Как вы делаете этот фокус?
   -Не верите глазам своим? - фыркнула уязвленная.
   -Объяснения не нахожу! Кожа раззудилась!
   -Никакого подвоха! Умею... это...
   -Но это невероятно! Телекинеза нет и быть не может!
   -Все так говорят...
   -Хорошо! Допустим! Что вы еще умеете?
   -Мысли читаю.
   -Великолепно! Прочтите мои!
   Женщина с чрезвычайными способностями начала раздеваться; Попов стал благодарно и похотливо улыбаться.
   -Невероятно! - сказал он, сбрасывая одежду. - Однако не верю! Вы могли узнать, что я сексуально озабоченный! Впрочем... кой чёрт! Именно об этом думал!
   Началось таинство предварительных ласканий.
   -Рекламммммммммму, пускайте рекламу! - крикнул режиссер, выдернув на своей лысой голове внезапно проклюнувшийся волос. - Уволят меня! Ведь не настолько познавательная передача!!!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"