Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Чет или нечет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Встретились впервые три случайных человека - Иванов, Петров, Сидоров. И, как это нередко бывает, каждого внезапно обуяла ненависть к двум другим. Глаза кровью наливаются, во взглядах злые вспышки ядерных взрывов. Нервы накаляются, кулаки в чугунные орудия убийства жестокого превращаются. Мгновение-другое, грянет побоище, челюсти и носы затрещат. Взял слово Иванов, дурак из дураков, однако лютых недругов своих куда умнее. И говорит:
   -Вспомнилась мне мудрая восточная поговорка. Враг моего врага - мой друг.
   =Ну? - в унисон спросили нукальщики.
   -Ах, сотрясите сон с сознаний ваших. Это же так очевидно!
   =Что? - донеслось от чтокальщиков.
   -Ты, Петров, враг Сидорова и значит мой друг. Но ведь и Сидоров тебе враг, следовательно тоже друг мне.
   =?
   -Но друг моего друга - мой друг. Если теперь повторить ход размышления со стороны каждого из вас, выходит, что мы трое - друзья и ни о какой вражде и речи быть не может!
   -Поразительное открытие! - изумленно сказал Петров.
   -Да уж, формально и не подкопаешься. Чертовщина какая-то! Опять я сегодня без драки остался.
   -А при четном числе враждующих, замечу, благополучного разрешения конфликта не случилось бы. Это легко проверить. Поэтому количество людей на земле должно быть нечетно, желательно простое число! Мы видим: войны и кровопролития во всех уголках мира никак не выдохнуться, а это прямо указывает на то, что человечество большее время своего существования способно делиться пополам. А деление не предусмотрено в акте человеческого творения. Все - это я и наоборот!..Согласитесь, дружить гораздо приятнее и полезней для психического совершенствования! Дружат потому, что определенному характеру душно в собственных рамках, он самодовлеет и жадно стремиться найти и включить в круг общения другой тип, которого ему не хватает или которым хотелось бы стать, что, к сожалению, невозможно.
   Иванов растрогал новоявленных друзей до слез.
   -Ничего, -- с налетом грусти сказал Сидоров. - В другой раз подеремся, правда, друзья?
   -Давайте же обнимемся по-братски, что ли? - патетически предложил Петров.
   И обнялись. И в душе у них тепло такое вдруг ожило, что даже обЛОБызались и поклялись никогда не расставаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"