Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Хочу писать музыку, понимаешь!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ночью мне приснился Петр Ильич Чайковский. Мы с ним говорили о музыке. Поскольку это был мой сон, Чайковский со мной держался дружелюбно.
   -Дайте послушать ваши опусы.
   Я включил проигрыватель.
   -Если бы вы пришли в мой сон, я бы не церемонясь сказал, что это не музыка.
   -Петр Ильич! Легко вам судить! У вас божественный мелодический дар!
   -Прежде всего, я труженик. Да, мне удаются мелодии. Но это не моя заслуга. - Чайковский молитвенно сложил руки и глаза его устремились в недосягаемую высь. - Однако до меня дошли сведения, что вы не жалуете мой талант.
   -Там меня читают???
   -Слухами небеса полнятся... Выпускается ежедневный обзор подлунья.
   -Но я страшно хочу писать музыку, понимаете?
   -Прекраснее желания не существует!
   -Скажите несколько слов.
   -"Несколько слов".
   -Выскажитесь обо мне.
   -Видите ли, дражайший. Иной раз не следует напрасно испытывать судьбу. Музыка - это дар! Например, мне не дано починять сапоги. Понимаете?
   -Значит, мне бросить свои мечты?
   -Хотя бы выучите нотную грамоту.
   -Тягомотина тошная!
   -Познакомившись с творениями великих мастеров, у вас, возможно, сама собой отпадет уверенность в ваших композиторских способностях.
   -Обидно слышать, Петр Ильич!
   -Поищите себя на другом поприще. Вы еще молоды.
   -Мне 60-т лет!
   -Обычно композитор пользуется тем, что ему дано до 25-ти лет.
   -А потом?
   -Вступает в силу мастерство.
   -Мне не писать музыку?
   -На вашем месте я бы поостерегся даже произносить это слово всуе.
   -Но вокруг столько бездарностей! Сейчас все пишут музыку.
   -Бог им судья! Ритмом и всякими эффектами можно скрыть недоразвитость композиторского вдохновения.
   -Чем я хуже других?
   -Станьте лучше, честнее!
   -Что же вы предлагаете, Петр Ильич?
   -Забросьте к чертям, прости Господи, ваши потуги сочинительства и не оскорбляйте госпожу Искусство!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"