Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Пять процентов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Мозг только на пять процентов от своей мощности задействован!
   -Вы рассуждаете, как ребенок! Откуда это известно?
   -Так пишут.
   -Кто?
   -И люди говорят!
   -Вот аргумент, не подкопаешься!
   -Напрасно иронизируете.
   -Я?
   -Пусть хоть как, но в этом мысль!
   -Dа?
   -Конечно! Только вдумайтесь: почему пять процентов, а не шестьдесят, например?
   -Очень интересно, ей-богу.
   -Не важно, как появился человек и для чего. Очевидно, кто-то или что-то так распорядились, чтобы оставить людям безбрежность стремления к самосовершенствованию. Иначе, посудите, не было бы никакого движения вперед!
   -А может, ну его в пропасть, это движение? Кой черт! Мои знакомые из швейцарского Статистического университета подсчитали, что за минувшие пять тысяч лет человечество отдыхало от войн всего лишь двести девяносто два года. Нет, каково! И еще находятся ублюдки, утверждающие, что война - естественное состояние человеческой формации. Так могут высказываться только умалишенные субъекты, которые, заметьте, от одного вида оружия падают в обморок вверх тормашками.
   -Грязные у них тормашки.
   -И большинство мужчин не плохо бы в клетки рассадить! Все неприятности от нас происходят: войны, драки; ведь обязательно надо кому-то доказать, что он слабей. Дикость несусветная! Отсюда могу заключить, что мужчина - большая ошибка природы, созданный для еще большей несуразности бытия - женщины.
   -Ну, это вы слишком хватили. А как же культура во всей совокупности? Почти одни мужчины великие ученые, музыканты, художники.
   -Женщинам некогда заниматься ерундой, они заботятся о продлении рода.
   -Но пять процентов!..
   -Будь моя воля, я бы оставил человечеству в обладание по праву рождения примерно 3,66 процента от возможной полноты мышления! Поверьте, этого вполне достаточно, чтобы уничтожать круглый сук, на котором все мы вращаемся. Пять процентов, говорите? Хм... слишком много!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"