Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Мама-сестра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Моя давнишняя знакомая рассказала забавную историю. Случайно встретились в метро. Только завистники ищут подробности посторонней жизни. Я сказал, что скоро моя станция, чтобы не искушаться грехом чужих неприятностей: хватит с меня своих изломов жизни.
   -Успеется! Слушай.
   И она бегло, обгоняя стук колес, начала свой анекдот:
   -Так вот! Вообрази! Моя дочка устроилась в одно издательство... Сама всякие тесты прошла. Ее приняли на работу, что в наше время удивительно. А нас, понимаешь, с ней однажды видела сотрудница этого издательства, которая буквально прикипела к моей дочке: хорошая девчонка!
   Я разнервничался. Ну, зачем мне знать? Тук-тук, чеканят колеса.
   -Не хмурься, -- щебетала она, -- сейчас поймешь.
   У меня не было выбора:
   -Да мне страшно интересно!
   -А вот тогда черт мою дочь дернул представить меня как свою сестру.
   -Очень прозорливо.
   -Лет мне исполнилось немножко столько, чтобы я уже помалкивала о их количестве.
   -Ну, правильно! - отвечаю, с нетерпением ожидая свою станцию. - Знаешь, многие женщины позавидовали бы тебе: кому-то приходится тратиться на пластических хирургов, а у тебя порода просто поразительная - до старости будешь великолепно выглядеть.
   -Всегда был горазд на комплименты... Слушай дальше. Потом вся эта канитель с невинным обманом очень закрутилась. Дочка изворачивалась, под всякими предлогами старалась меня со своими сотрудниками не сводить. Даже придумала легенду, что я - это не я, а ее старшая сестра.
   -Сколько веревочке не виться...
   -Не перебивай!
   -Еще не конец истории?
   -А ты вникай! Был вечер. Так получилось, возвращаюсь с работы, передо мной вдруг в вагоне метро образовалась та сотрудница моей дочки, которая считала меня ее сестрой.
   -И ты, понятно, сказала, что всё не так, как она думала?
   -Нудным и умрешь!
   "Боже! - пронеслось у меня. - Почему, ну почему ко мне постоянно пристают люди со своими тошнотворными воспоминаниями, а я оказываюсь самым скучным человеком из живущих. Может, у меня что-нибудь не так с физиономией?"
   -Досказывай скорее. Мне выходить.
   -Конечно! А в этот раз, когда меня эта девочка увидела, -- просто ошарашила! -- почему-то спросила: "Где ваша старшая дочка?" Понимаешь, старшая дочка - это же как бы я. Оцениваешь юмор?
   -Почему она спросила? Что ты со своим лицом сделала?
   -Ничего! Мне самой интересно узнать!
   -Моя станция.
   Выходя из вагона крикнул ей:
   -И знаешь, когда ты искренно улыбаешься - вижу тебя молодой!
   Не уверен, услышала ли она мои слова. Мы больше не встречались.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"