Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Тайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В магазине меховых изделий появилась издерганная дама. Лет ей было примерно столько, что она уже не годилась в любовницы арабскому шейху, но еще вполне могла осчастливить состоятельного местечкового воришку преклонного возраста. Она озиралась по сторонам и вела себя так, как будто была противницей убийства неповинных пушных зверьков; что-то пристально высматривала или искала кого-то. Продавцы сразу обратили на нее подозрительное внимание, и вызвали в зал администраторшу магазина омерзительных роскошеств.
   -Я могу вам помочь? - сказала приветливая девушка, наполнявшая и очаровывавшая пространство своей красотой и молодостью.
   -Узнала вас! ­- сказала дама. - Вас Зоей зовут, правда?
   Администраторша заученно улыбнулась:
   -Догадаться не сложно.
   С ее лебединой шеи на золотой цепочке свисала маленькая табличка "Зоя. Начальник смены".
   -Прошу вас, отступитесь! Ему только-только исполнилось восемнадцать лет! Вы себе найдете другого! Я готова заплатить.
   -Могу предложить кофе. Не переживайте. Не понимаю, о чем вы говорите.
   -О ком!
   -Ну, о ком. Кофе выпьете?
   -Это отрава. Лучше стакан водки.
   -Что из закусок?
   -Ваше согласие.
   Дамочка была явно не в себе. Зоя подумала вызвать охрану, но осеклась.
   -Я знаю, я всё знаю! Случайно позволила себе прочесть в компьютере сына электронную почту. Стыдно, конечно, но он забыл выключить.
   -Думаю, вам лучше выпить бутылку водки, не закусывая! - Зоя тоже явно выходила из себя.
   -Но я видела ваши фотографии! Вот, посмотрите, я распечатала.
   -Откуда у вас эти снимки? Поверьте, я слала их совершенно другому человеку. Мы собираемся с ним пожениться.
   -Повторяю, - отступитесь! Мальчик неопытен, я могу его понять, ведь вы очень эффектная женщина. Вы им поиграетесь и - бросите! А каково потом ему будет жить? В этом возрасте любовные разочарование - это просто катастрофа.
   -Кто вас ко мне прислал? Зачем эта сцена?
   В это время около магазина остановилась дорогая машина. Водитель упрямо сигналил. Зоя встрепенулась, расцвела и наскоро сказала странной посетительнице:
   -Обождите меня минутку. Я вернусь, и мы немедленно разрушим сложившееся недоразумение.
   Сквозь большие пуленепробиваемые стекла магазина посетительница увидела, как Зоя выскочила на улицу. Из машины ей навстречу резво понесся мужчина с огромной охапкой роз. Глаза дамы выскочили из орбит, они померкли в водопаде слез детской обиды: ее муж страстно и неприлично взахлеб целовал Зою.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"