Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Нанострах! (на нос трах)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мой друг, доктор Шмульцен, привел меня в свою секретнейшую лабораторию.
   -Дружище, - лениво сказал я, - ничего не понимаю в современных научных изысканиях. Лучше бы мы с тобой сегодня в Оперу пошли. Дают "Фиделио".
   -Молчи! Ты помнишь, Васька на машине насмерть расквасился?
   -Год назад похоронили.
   И вдруг передо мной за толстым стеклом я увидел Ваську. Двигался он как-то отрывчато, я бы сказал, пунктирно.
   -Видишь?
   -Не может быть! Что ты с ним сделал???
   -Сначала выкопал. А затем запустил в его тело моих маленьких тружеников!
   -Кого?
   -Нанороботов! Они уничтожают гнилую плоть и перестраивают организм: ткут новые сосуды, пытаются воссоздать нейронные связи мозга.
   -А он живой? Это Вася?
   -Не знаю, что получится.
   -Сволочь ты, Шмульцен! Кто дал тебе право?
   -Чудак! Возможно, я на полпути к открытию бессмертия!
   -Возомнил себя Богом? Подобные попытки всегда наказуемы!
   -По крайней мере, он живой.
   -Да, двигается. Но разве можно говорить о жизни?.. Семья его знает, что ты вытворяешь?
   -Не поймут. И ты не понимаешь.
   -Ваську я любил не меньше твоего.
   И вдруг из-за стекла нановоскресший Вася начал призывно махать руками.
   -Я к нему зайду! - решительно сказал Шмульцен.
   -Не смей, идиот!
   -Почему?
   -Хотя бы потому, что ты мне машину разбил. Кто заплатит?
   -Не помню, -- с улыбкой сказал доктор и начал открывать дверь.
   Взвыла сигнализация.
   -Слушай! - сказал я. - А вдруг ты заразную технологию придумал? Умоляю, не надо туда заходить!
   -Не целоваться же я с ним буду!
   -Одумайся!
   Но было поздно - Шмульцен зашел в камеру. Массивная дверь за ним автоматически закрылась. НаноВася сперва крепко обнял доктора, потом развернул его к себе спиной, одним движением спустил штаны, наклонил и.... Я не мог на это смотреть! Еще и дикие крики... Когда открыл глаза, увидел, что движения Шмульцена тоже стали несколько механические. Они вдвоем звали меня зайти. Я трижды сплюнул, попав на электронный дверной замок. Легкий дымок сгоревших микросхем. Если бы и не слюна, не испорченный замок - всё равно не зашел бы! Мне еще того только и недоставало, чтоб я на старости лет превратился в НаноЯ. Устал я от себя самого неприлично, впору бы сдохнуть! Бессмертия не желаю!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"