Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Ничего не было!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда в первопрестольном Киеве настаёт лето - это ужасно! Провинциальные украинские сволочи, однажды не сумевшие покорить столицу вечно несчастной Украины собственным интеллектом, теперь мстят киевлянам и Киеву открытием базаров, поднятием цен и вырубкой парков.
   Жарко. Я ворочаюсь, плохо сплю... Может, у меня тепловой удар, может неприятие жары, но в какой-то полудреме-полусне ко мне явился не то ангел, не то образ прохлады, облаченный в перья.
   -Не спится? - спрашивает.
   -Душно! - говорю.
   -А в загробную жизнь веришь?
   -Мне бы, понимаете, охладитель воздуха! Вентилятор урчит, спать мешает.
   -Ты смелый человек! Позволяешь себе ангелу не отвечать!
   -Ну, какая загробная жизнь? И не стыдно смертного спрашивать?
   -Не любишь себя?
   -Совсем не важно!.. Мне бы опахало...
   Стало прохладно.
   -Вы и вправду ангел?
   -Эх, человеческий примитивизм.
   -Махайте, махайте, люди в Бога верят только после явления чудес.
   -Меня к вам Бог послал. В канцелярии записано, что вы ни во что не верите! Непонятно, куда вас после смерти девать!
   -Какая честь!
   -Не ёрничайте! Я верю в Бога!
   -И в бессмертие души верите?
   -Конечно! Хотя бы только потому, что большинство людей сейчас понимают счастье жизни как накопление богатства.
   -Понятно. Значит, вы нищий?
   -Это мне ангел говорит?.. Примитивно и пошло. Уважаемый ангел, вы меня не дослушали.
   -Внимательно!
   -Не может быть Бога, если человек будет заниматься обслуживанием своих желаний, чтобы жить по-людски. А верю я в жизнь после смерти, ибо верю в Бога! И совсем не оттого, что Бог есть, нет! Сама необъемная мысль о постижении Бога дает возможность очиститься перед лицом Вечности.
   Ангел поморщился, и перестал махать своими крылами.
   Мне снова стало жарко... Кроме меня, ангела никто не видел... Утром я молчал. Разность между "нормальным" человеком и "сумасшедшим" неощутима: из одного можно сделать другого.
   Итак, ничего не было и быть не могло...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"