Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Остров зеркальной охоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Корабль куда-то плыл. Не помню: зачем я опускал ватерлинию своим весом. Пьян был. Путевка бросовая досталась. Боюсь открытой воды. Держался на верхней палубе. И не зря! Гигантский спрут прервал плаванье - потопил океанский лайнер... Очнулся на острове. Рядом со мной оружейный ящик на песке. Будто издевается надо мной кто-то. Пустошь! Никого! Охотиться не на кого - пустынный клочок земли. Хорошо, зажигалка действует. Разжег костер... Как себя прокормить - не ведаю вовсе. Развел костер, уснул. Спал плохо. Рычит кто-то или что-то рядом. У меня чуть ли кровь не закипела от страха. С людьми могу разобраться! Кулаки наученные морды разбивать. Людей не боюсь! Столкнулся с чем-то пугающим. Трое суток глаз не сомкнул. Около моего прибежища следы нахожу. То ли человеческие, то ли звериные. Сам-то я мясо ем с удовольствием, но совсем не хотелось стать мясной едой! Удивительно! Не спал, глаз не смыкал, но каждое утро видел свежие следы. Ну, это слишком! За дешево своё тело не продам. Ружье на взводе. Чувствую, матерый зверюга со мной в хищника играет... Расставил капканы; ямы-ловушки выкопал. Всякий бы зверь попался! Нет! Будто заранее по картам Таро разведывает мои ловушки... Измотался я. Капкан ставлю - а мой смертный враг уже заранее все мои придумки по книге судьбы читает. Никак с ним не справиться. Через месяц начинаю понимать, что я сам с собой в шахматы играю. Противник мои ходы наперед просчитывает. Решил проверить. Ставлю такую охотничью хитрость, которую только я знаю. Зверь ее избегает. Начинаю думать, что рассудка лишаюсь. Только сам я не попался бы в мою западню... Становится жутковато. Стреляю вокруг себя по ночам. Страстно хочу услышать вой раненого охотника за моей жизнью.... Потом... Понимаю, что охочусь на самого себя! Точно! И это неведомое Нечто - часть меня! С каждым днем убеждаюсь в этом. Зверь, на которого я охочусь - это я и есть!... На другом краю острова нахожу угли костра. Так только я огонь развожу! Сомнений нет! Хищная часть моей души вступила в единоборство с моей человеческой составляющей... Проходит полгода. Выживет один из нас! Мне неприятно осознавать, что моя хищническая натура, вдруг материализовавшаяся, берет верх над прежней безмятежностью сытой жизни. Я бы с радостью отрекся от своих досужих развлечений бить из ружья животных. Увы! Кажется, поздно! Кожей чувствую, что теперь в живых должен остаться только Один. Мой зверь, которого я выпустил из себя, или Я, который слишком грубо относился к окружающей природе. Печаль и глупость происходящего в том, что кто-то должен умереть...
   Океан волновался. Небо окрасилось небывалыми красками! Воздушные толщи не оставляли выбора. Я понял, что осмысленный шаг должен сделать один из нас. В конце концов, мы оба - части целого. Двоим не жить...
   Солнце уходило. Где-то там, по ту сторону горизонта проснутся счастливые люди. А мне пора уходить. Последний патрон я сохранил для себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"