Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Политическая арифметика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Наступил вчерашний вечер. Собравшиеся акционеры хитрости ерзали своими толстыми задницами в скрипучих кожаных креслах и чмыхали носами, как перед приступом горького рыдания, которое обычно вызывает SOSтрадание. Предвкушения накатывающегося кубарем и неумолимого чувства испуга еще не сложились у них в непосредственный и едко сосредоточенный страх потери всего нахапанного.
   -Что происходит на биржах?
   -Котировка наших акций понижается!
   -Почему?
   -Земелька-то вдруг скукожилась!
   -На азиатских рынках заметно перепроизводство! Они там чуть дунут анусом, а всю планету не раз сотрясает волна социального взрыва.
   -Но ведь наше предложение исключительно лучше!
   -Биржевых маклеров это не волнует.
   -Сволочи!
   -Они всего лишь порождение сложившейся экономической модели. Ростовщичество омерзительнее воровства!
   -А если нам обанкротить крупнейшие мировые биржи, а?
   -Обрушится сложившийся порядок получения прибыли из ничего.
   -Проклятье!
   -Мы сами виноваты. В разных странах один и тот же продукт неравноценен.
   -Почему?
   -Рабство никуда не исчезло, прикрывшись прохудившимся фиговым листком равноправия.
   -Я вам давно предлагал строго ограничить биржевую маржу несколькими процентами!
   -При чем здесь моржи?
   -Не обращайте внимания на этого глухаря.
   -Что вы сказали?
   -Надо каждому из нас купить совесть у тех, у кого она в избытке.
   -Помалкивайте, благодетель человечества!
   -Сами знаете - я стал филантропом, пустив по миру десятки заводов и фабрик. Одна тростинка из Африки стоит в тысячу раз меньше, чем такая же из Европы.
   -Да, жирный шмат, если правильно поставить дело.
   -На разнице получаются "пустые деньги", которые буквально ничем не обеспечены.
   -Не читайте, пожалуйста, проповедь. Что же нам делать-то?
   -Убедить наших партнеров, что наше предложение самое лучшее из возможных, пусть и чуть выше ценой среднерыночной, ведь в нашем производстве участвуют только выдающиеся представители общества: ученые, видные политики, крупные воротилы денежных потоков.
   -Мировая конъюнктура не считается с этими условностями.
   -Вы сказали - условностями?
   -Именно.
   -Объясните.
   -Говорите громче, господа, я плохо слышу.
   -Эта бородатая сволочь Маркс опять взывает к черни из могилы! Разбогатеть можно только среди дураков. Поумневшие глупцы считают, что экскременты людей, употребляющих в пищу ананасы, икру, устрицу и другие деликатесы ничем не отличается от дерьма какого-нибудь крестьянина из дремучего захолустья, который перебивается с хлеба на квас.
   -Вот сволочи!
   -Смердный род людской!
   -Да, очень грустно.
   -Что вы сказали?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"