Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Великий пост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Федор Феофанович и Глафира Протопоповна прожили долгую совместную жизнь. Придерживались атеистических взглядов, но вдруг решили обрести себя в лоне Церкви и покрестились. Некоторые православные запреты их сперва даже веселили, пока не пришел Великий пост. Мясоедами были завзятыми! Сорок дней без любимого кушанья. Сорок дней! На третьем дне у них испортилось настроение, стали раздражительными, к внучкам прежний интерес потеряли. Через неделю, казалось, и вовсе вкус существования у них выветрился. Хиреют люди и ничего с этим поделать нельзя. Такое истовое соблюдение канонов, что даже удивительно. Но еще удивительнее было происходящее в их спальне по ночам. Нервозность супругов достигла такой степени, что от простыни можно было получать электрический ток: крутятся, вертятся, ёрзают. Словом, сны очень напряженные какие-то! Разбудит бывало Федора Феофановича супруга своими криками: "Отбивную! Не отбирайте!" Он ее разбудит, по голове погладит: "Видно, кошмар тебе приснился!" "Да, -- ответит с надрывным всхлипом. - Последнее время одни ужасы вижу!" "Спи, родная!" Она засыпала на его груди, но вдруг вскидывалась от мужниного вопля: "Котлетку! Дайте хотя бы одну! Сволочи! Мучители!" И так каждую ночь!
   Пост они выдержали достойно и согласно церковным предписаниям. Но такой аппетит, доложу вам, нагуляли, что по окончании их травянистой выдержки двумя коровами невинными на земле стало меньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"