Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Гадость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На языке привкус смерти. Позавчера жену похоронил. Непонятное ощущение! Детей только собирались родить и вдруг... Три года прожили. Впервые человека закапывал. Объяснить невозможно. И боли не чувствую. Душа стала какой-то стеклянной. Брожу улицами, будто призрак. Но всё же тяжко. Давит что-то. Даже коленки подгибаются. А кругом суета, люди смеются, бегут, целуются. Всем хорошо, а у меня в груди наждачная бумага трется. Горе мое никому невдомек. Как подло устроена жизнь! Радуются все, а скорбь приходится самому переживать. Так это странно и понять трудно. Растерянность и пустота. Присел в скверике на лавочку. Рядом счастливая молодость воркует. Барышня своего парня вычитывает. Лобзаются. Ругаются. Снова и снова устами жадно касаются.
   -Почему ты мне вчера не позвонил?
   -Ты же знаешь, я должен был...
   -Но ведь обещал!
   -Услышь меня!
   Она плачет. Он ее успокаивает. Мне ужасно жутко: наивная радость существования против моего одиночества и дремучей тоски. Ничего не вижу! Выпотрошен, выжат. О, как это оскорбительно видеть жизнь, столкнувшись со смертью. Мелькнула мысль зуботычен надавать голубкам. Мелькнула и прошла. Прошла, будто мелькнула.
   -А завтра ты свободен?
   -Ты же знаешь...
   У меня зависть появилась. Как не справедливо устроен подлунный мир!
   -Но хотя бы позвонишь?
   Он оправдывается. Целуются. Меня не замечают. Я знаю, в такие моменты во всей вселенной присутствуют двое. Никого нет. Свершается таинство!.. Они ушли. Солнце закрыла серая туча. Нашел в ее очертаниях лохматую собаку. Боже! Как гадко оставаться в живых! Часть тебя умерла, а ты живешь! Зубы два раза в день чистишь, ватерклозет исправно посещаешь! Но живешь ли? Стоит ли жить? Гадость! Какая гадость! Кажется, ты и тело твое две вещи несовместные. Тебе жить не хочется, а тело живет и требует жизни. Гадость мерзкая! В животе заурчал голодок. Я поднялся и пошел в ближайший магазин за колбасой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"