Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Я -- редкий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается всем людям)


   За мной в последнее время увязался некий подозрительный субъект с взъерошенными волосами и откровенно безумным взглядом. Замечаю, что он порывался со мной заговорить, но таинственные соображения его останавливали. Дебри неведомого заблуждают душевную чистоту, их следует хотя бы проредить или напрочь вырубить к черту лысому! Я решил объясниться с моим соглядатаем, однако он исчез на две недели. В эти дни меня чуть не переехала машина; какое-то назойливое животное несколько раз мне звонило по ночам и отвратительно дышало в трубку, стесняясь обнаружить причину столь странных дыхательных упражнений.
   Не связанные между собой события навели на полюсах моей мнительности разность потенциалов, и возникшее напряжение вызвало течение переменных оболяющих догадок. Сознание нагревалось, теряя присущую мне твердость сопротивляться сложению случайностей в пыльный ящик закономерности.
   Когда подозрительный субъект снова зашуршал по моим следам, я уже не сомневался, что задумал он против меня какую-то, с позволения сказать, каку. Выяснить всё и немедленно! Ускоряюсь. Он тоже прибавляет ходу. Захожу за угол памятника архитектуры конца 19-го века и резко торможусь. Он налетает на меня. Прижимаю его к стенке, испачканной в начале века 21-го.
   -Вы с ума сошли! - пыхтит он, ощущая происходящее в тональности бля минор.
   -Ты какого лешего за мной шныряешь? - рычу.
   -Пустите! Я сотрудник музея!
   -Хэх. Ищешь сбежавший экспонат?
   Высвободившись, он оправляет пиджак хватательными движениями сверху-вниз.
   -Да. В некотором роде. Понимаете, как только вас однажды увидел - сразу понял, что это вы!
   -Идиот! А кто же другой?
   -У вас просто уникальное сложение...
   -В зуб дам.
   -Только без обид! - антрополог представился. - А череп ваш совсем, как...
   -Так это ты, негодная девочка, козни мне строишь?
   -О чем, ну о чем вы говорите?
   Рассказываю о своих подозрениях на его счет.
   -Нет, каково! Да мне с незнакомым человеком и заговорить неловко, не так воспитан! А вы про какую-то машину и звонки детектив плетете!
   -Ну, выкладывай, что у тебя за душой!
   -Видите ли...
   -Ближе!
   -Наш музей намерен приобрести права на посмертное владение вашим скелетом. У меня с собой договор. Музей готов заплатить. Кстати, сколько бы вы хотели получить денег, если сойдемся?
   -Все!
   -Это слишком много! Могу предложить половину.
   -А живьем у вас постоять нельзя?
   Неискренно улыбнулся:
   -К сожалению, свободных мест нет.
   -Обмозговать надо. Но меня волны нервов захлебывают: какого бельмеса ты именно ко мне прицепился?
   -То есть как это - почему? Да ведь у вас же редкостное сложение - вылитый питекантроп, а череп точь-в-точь, как у его наследника, неандертальца.
   -Батюшки святы! - загадочно улыбаюсь. - Пойду жене расскажу, какой я редкий.
   Он кричит мне вдогонку:
   -Обязательно позвоните! Буду ждааааааа....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"