Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Перезвони мне!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На улице, где я изредка оказываю честь людям показаться, на придорожных столбах наклеили ночью объявления: "Андрей! Перезвони Анне! (и номер телефона)"
   Ветер и дворники их срывали. Но в следующую ночь опять появлялся этот призыв. Любовь? Недосказанность?.. Очевидно, что-то серьезное: то ли чувства, то ли ненависть.
   Я с разношерстным упоением представлял себе: почему, собственно, Анна может таким редким способом желать свидания с Андреем... Разругались? Не успели обменяться номерами телефонов; два человека вдруг потерялись в большом городе?
   Через три дня объявления исчезли навсегда... Но я помнил номер и перезвонил, чтобы насладиться редкой возможностью соучаствовать любви. Женский голос.
   -Анна?
   Загнанная лошадь не вздохнула бы горше:
   -Нет. Вы знали Анюту?
   -Я прочел объявление...
   -Родственник Андрея?
   -Я...
   -Зачем вы звоните?
   -Хотел помочь...
   -В чем?
   -Редко люди... такое объявление...
   -Андрей погиб: разбился на машине... Моя девочка выбросилась с балкона... -- сказано это было бесчувственно.
   -Извините! Может, я могу вам помочь?
   -Можете. Пожалуйста, не звоните мне...
   Гудки, гудки, гудки... Осень. Моросил дождь. Вместе с опавшей листвой опадали на промокшую землю бумажки, на которых были напечатаны разные объявления. Другие судьбы, другие жизни крутились ветром под нарождающейся Луной.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"