Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Выключите Луну!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ночью упал дождь. Семен Ильич проснулся от барабанной дроби по маркизе. "Проклятье!" ---- подумал он и еще несколько неизвестных. Луна казалась крупнее обычного -- никакими шторами не затуманить. "Ну так я тебе!" ---- Семен Ильич погрозил пальцем источнику ворованного света и набрал номер Бюро добрых услуг.
   -Алло! -- позевывая вяло ответил сонный голос.
   -Выключите ее!
   -Кого?
   -Луну, разумеется!
   -Что случилось?
   -Мешает спать, зараза.
   -Куда вы звоните?
   -Вам, вам.
   -Понятно. Мы такими вопросами не занимаемся. Спо...
   -Секун-дочку!
   -Ну?
   -Вы обязаны мне помочь! Я изнываю, нервы на пределе: трещат и вот-вот порвутся.
   -Сочувствую... кой...
   -Какое может быть спокойствие?
   -Мертвое, например.
   -Мерси, не тороплюсь.
   -Ну?
   -Пожалуйста, выключите ее.
   -Понятно... ной..
   -Не отключайтесь.
   -Ну?
   -Я требую, чтобы вы предприняли действия по моему звонку.
   -Да ну?
   -Ага.
   -Хорошо. Ложитесь спать. Мы всё сделаем.
   -Точно?
   -Доточно!
   -Спасибо.
   -Обращайтесь.
   Теперь Семена Ильича уже не отпускало любопытство: как они мерзавку погасят? Вдруг в спальне значительно потемнело. Семен Ильич прытко подскочил к окну и разочарованно сказал: "Очень незатейливо! Ничего интересней придумать не смогли!" Весь этот лепет обиженного ребенка относился к огромной черной туче, хищно заглотившей небесную лампаду. Семен Ильич лег в постель, расправил одеяло, несколько раз взбил подушку, сладко зевнул и злобно застыл: Луна-силач распорола черной туче брюхо и снова уставилась в окно седьмого этажа, за которым закипала взбешенность Семена Ильича.
   -Алло!
   -Вы меня обманули! Это, наконец, непорядочно.
   -Что такое?
   -Я вам звонил, чего же боле?
   -Нет, не мне.
   -По этому же номеру... девушка отвечала.
   -А-а. Обломайся, чувак. У нее начались эти ихние женские дела. В уборную выпорхнула. Другим разом звони, Казанова.
   -Что вы себе позволяете?
   -Чувак, не пошел бы ты на все сто двадцать тысяч шестьсот сторон! За Зинку наизнанку выверну!
   -Во-первых, не хамите, во-вторых, снова прошу: выключите ее. Что вам, трудно?
   -В-пятых, кого?
   -Луну, понятно!
   -Дражайший, у тебя, видать, зрение поганое?
   -Ага, ни к бельмесу. Откуда вы знаете и поче...
   -Значит, очки носишь.
   -Линзы.
   -Вынь их да в стаканчик положь.
   -Минуточку. -- Семен Ильич достал линзы. -- Вы правы, она уменьшилась примерно втрое.
   -Кто?
   -Луна, конечно.
   -Да у тебя просто зазрение зрения, - хохотнул голос.
   -Вас не касается.
   -Я сочувствую.
   -Не надо. Однако я свой заказ не снимаю -- по возможности выключите ее.
   -Обязательно.
   Разъединились. Семен Ильич прилег, смирившись с уменьшенным поперечником ночного поводыря. Внезапно громыхнуло всё кругом, заклокотало на мгновение, в которое Луна исчезла. Хотя Семен Ильич и был в душе ярым поклонником древнего культа жлобства, внешне приучился держаться опрятненько эдак -- прямо пример с него бери, высококультурного. Позвонил поблагодарить.
   -Алло!
   -Спасибо вам. Счет пришлите завтра... т.е. уже сегодня.
   -Болеют люди глупостью.
   -Как знаете, а только я вам признателен за содействие. Будьте здоровы.
   -И тебе туда же, дарагой.
   К многоканальному пульту вернулась удивленная Зиночка.
   -Знаешь, -- поведя плечиками сказала, -- ничего не случилось. Уже должно было начаться и вдруг ничего.
   -Может, эту дань скостили? -- ляпнул ее парень, который с воодушевлением подумал, что не зря зашел. -- Кстати, Зинок, названивал какой-то хрыч надоедливый, поблагодарил, что Луну выключили.
   Они выглянули в окно.
   -Странно! -- серьезно сказал он.
   -И вправду, как корова языком слизала!
   -Так чего же мы ждем?
   -Неудобно на дежурстве... Перестань, Сережка... Отстань, неугомонный... Сереженька ты мой...
   Хотите верьте или хотите, как хотите, но в эту ночь ослеп каждый второй не спавший житель половины Земли. Судьба-проказница распорядилась, чтобы в многолюдном и наобум выстроенном ряду, четные места схлопотали именно Семен Ильич, Зиночка и, конечно же, "Сереженька ты мой". А Семен Ильич почему-то нисколечко не расстроился, и минуты не погоревал спозаранку об утраченном зрении.
   Вслепую галдел на балконах возбужденный народ из числа мучимых недавней бессонницей, обсуждали волнующую новость: Луну, как сообщалось каждой второй радиостанцией, действительно таинственные сволочи уперли.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"