Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Одним предложением

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Они гуляли по набережной реки, избавлявшейся от ледяной кольчуги. Он заметно нервничал и не сразу решился заговорить, выдержав паузу, за время которой обрабатываются всемирные данные о соотношении рожденных и умерших.
   -Еще бабушке прадедушки отца моего племянника было известно, что может существовать целое, бесчисленное число частей которого разнесены между собой на баснословные расстояния, но которые сообщаются мгновенно и являются мыслящим и чувствующим единством; и хотя довольно трудно человеку вообразить себе бытие такой возможности, однако я непоколебимо убежден в ее действительности...
   Она изредка смотрела ему в глаза, обжигаясь скромным, но заискивающим взглядом, неслышно вздыхала, понимающе кивая головой.
   -... которая становится наглядной в разворачивающемся акте познания...
   -Становится. - с грустинкой беззвучно повторила слово(*).
   -...которое со временем разоблачает себя как откровение и наполняет нашу жизнь подлинным смыслом наличного бытия...
   -Подлинным. - (*).
   -... ранее представлявшегося нам как бы насмешливым издевательством над вопиющей пустотой одиночества жизни...
   -Издевательством, что... - (*).
   Течение речи говорящего ускорялось, приближаясь к рубежному водопаду вопиющей сути:
   -... стремящейся покинуть свои закостенелые основания и наконец разомкнуться для обретения подлинных вершин человеческого предназначения, ведь кратчайшее расстояние между двумя точками - не прямая, а их молниеносное сближение. Вот.
   -Я согласна. - сказала вслух.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"